Торт без выпечки - отличный способ приготовить вкусный десерт, не имея специальных навыков. Если вы уже пробовали делать торт Спартак на сковороде, добавьте в свою кулинарную копилку еще один рецепт - торт без духовки из печенья со сметанным кремом и вишневой начинкой.
Ингредиенты для торта: песочное печенье (200 г).
Ингредиенты для ягодной начинки: вишня или другие ягоды (300 г), сахар (20 г), лимонный сок (1 ст.л.), кукурузный крахмал (15 г).
Ингредиенты для крема: яйца (2 шт.), сахар (100 г), соль (щепотка), сметана (400 г), кукурузный крахмал (30 г), сливочное масло (75 г).
Приготовление:
На первом этапе приготовьте начинку. Ягоды разморозьте и переложите в сотейник. Добавьте сахар, лимонный сок и крахмал. Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Охладите.
Для сметанного крема возьмите яйца, сахар, соль, кукурузный крахмал и перемешайте. Добавьте сметану. Емкость с будущим кремом поставьте на средний огонь и помешивая варите до загустения. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и охладите.
Читайте также: Как приготовить шоколадный торт без выпечки: простой и быстрый рецепт.
Соберите торт. На дно формы выложите печенье в один слой, сверху выложите сметанный крем и ягодную начинку. Повторите несколько раз.
Сверху десерт посыпьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Ранее мы рассказывали, что приготовить с желатином вместо "Битого стекла": рецепт баварского десерта.