Лайм

Торт за 20 минут: как приготовить без духовки десерт из печенья и сметаны

Простой рецепт без заморочек

Торт без выпечки - отличный способ приготовить вкусный десерт, не имея специальных навыков. Если вы уже пробовали делать торт Спартак на сковороде, добавьте в свою кулинарную копилку еще один рецепт - торт без духовки из печенья со сметанным кремом и вишневой начинкой.

Ингредиенты для торта: песочное печенье (200 г).

Ингредиенты для ягодной начинки: вишня или другие ягоды (300 г), сахар (20 г), лимонный сок (1 ст.л.), кукурузный крахмал (15 г).

Ингредиенты для крема: яйца (2 шт.), сахар (100 г), соль (щепотка), сметана (400 г), кукурузный крахмал (30 г), сливочное масло (75 г).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

На первом этапе приготовьте начинку. Ягоды разморозьте и переложите в сотейник. Добавьте сахар, лимонный сок и крахмал. Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Охладите.

Для сметанного крема возьмите яйца, сахар, соль, кукурузный крахмал и перемешайте. Добавьте сметану. Емкость с будущим кремом поставьте на средний огонь и помешивая варите до загустения. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и охладите.

Читайте также: Как приготовить шоколадный торт без выпечки: простой и быстрый рецепт.

Соберите торт. На дно формы выложите печенье в один слой, сверху выложите сметанный крем и ягодную начинку. Повторите несколько раз.

Сверху десерт посыпьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Ранее мы рассказывали, что приготовить с желатином вместо "Битого стекла": рецепт баварского десерта.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели