Лайм

Чизкейк без выпечки: как приготовить вкусный десерт с бананом и шоколадом

Сделать его проще простого

У каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления чизкейка: кто-то печет его по классическому рецепту, кто-то делает баскский чизкейк с лимонным соком, а другие предпочитают готовить такой десерт без выпечки. theLime подобрал простой рецепт чизкейка с шоколадом и бананами.

Фото: instagram.com/cook_with_khrystyna

Ингредиенты для основы: печенье "Топленое молоко" (200 г), сливочное масло (80 г).

Ингредиенты для бананово-сырной массы: банан (110 г), сливки от 30% (100 мл), лимонный сок (1 ст. л.), сливочный сыр (200 г), сахарная пудра (40 г), желатин (5 г), вода для желатина (30 мл).

Ингредиенты для шоколадно-сырной массы: молочный шоколад (80 г), сливки от 30% (130 г),сахарная пудра (20 г),сливочный сыр (200 г),желатин (5 г), вода для желатина (30 мл).

Ингредиенты для желе: вода (130 мл), лимонный сок (20 мл), сахар (40 г), желатин (7 г), вода для желатина (40 мл).

Ингредиенты для украшения: бананы (2 шт.).

Приготовление:

Заранее замачиваем желатин в воде для бананово-сырной массы, шоколадно-сырной массы и желе. Затем подогреваем его, чтобы крупинки полностью растворились. Оставляем остывать.

Сливочное масло для основы чизкейка растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Затем ждем, пока оно остынет до комнатной температуры.

Печенье измельчаем в мелкую крошку блендером или с помощью пакета-слайдера и скалки для теста. Смешиваем крошку с остывшим сливочным маслом и выкладываем на дно формы. Ставим в холодильник примерно на полчаса.

Читайте также: Чизкейк в чашке: как приготовить без выпечки вкусный десерт в микроволновке.

Теперь приготовим бананово-сырную массу: высыпаем в чашу блендера нарезанный и очищенный банан, выливаем лимонный сок и сливки. Измельчаем до однородности.

В отдельной миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и бананово-сливочную массу. Снова измельчаем с помощью блендера и отставляем в сторону.

Читайте также: Как приготовить оригинальный чизкейк с малиной: простой рецепт к чаю.

Для шоколадно-сырной массы сливки подогреваем в кастрюле на плите, но не кипятим. Заливаем ими шоколад и перемешиваем до однородности. Как только масса станет комнатной температуры, добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. Измельчаем в блендере до однородности.

Далее к обеим массам добавляем замоченный в воде желатин комнатной температуры, тщательно перемешиваем. Выкладываем массы в форму поверх основы хаотично. Ставим на несколько часов в холодильник до полного застывания.

В самом конце приготовим желе для верхнего слоя. Сахар, воду и лимонный сок подогреваем в кастрюле до полного растворения кристаллов сахара. Ждем, пока сироп остынет – примерно 3 минуты, затем добавляем замоченный в воде желатин. Перемешиваем желе венчиком.

На застывший слой выкладываем кусочки нарезанных бананов, сверху заливаем желе комнатной температуры. Отправляем в холодильник до полного застывания желе.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Юлія Вілічрецептиторти (@vilich_food_blog)

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт на завтрак: как приготовить оригинальные ленивые вареники с бананом.
  2. Торт за 20 минут: как приготовить без духовки десерт из печенья и сметаны.
  3. Рецепт вместо пиццы на сковороде: как приготовить сырный блинчик с начинкой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Сандвич-конструктор – отличная идея завтрака за 5 минут

Блогер Джина Каас показала замечательную идею завтрака за 5 минут - этот сандвич с беконом и сыром точно понравится всей семье

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома