У каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления чизкейка: кто-то печет его по классическому рецепту, кто-то делает баскский чизкейк с лимонным соком, а другие предпочитают готовить такой десерт без выпечки. theLime подобрал простой рецепт чизкейка с шоколадом и бананами.
Ингредиенты для основы: печенье "Топленое молоко" (200 г), сливочное масло (80 г).
Ингредиенты для бананово-сырной массы: банан (110 г), сливки от 30% (100 мл), лимонный сок (1 ст. л.), сливочный сыр (200 г), сахарная пудра (40 г), желатин (5 г), вода для желатина (30 мл).
Ингредиенты для шоколадно-сырной массы: молочный шоколад (80 г), сливки от 30% (130 г),сахарная пудра (20 г),сливочный сыр (200 г),желатин (5 г), вода для желатина (30 мл).
Ингредиенты для желе: вода (130 мл), лимонный сок (20 мл), сахар (40 г), желатин (7 г), вода для желатина (40 мл).
Ингредиенты для украшения: бананы (2 шт.).
Приготовление:
Заранее замачиваем желатин в воде для бананово-сырной массы, шоколадно-сырной массы и желе. Затем подогреваем его, чтобы крупинки полностью растворились. Оставляем остывать.
Сливочное масло для основы чизкейка растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Затем ждем, пока оно остынет до комнатной температуры.
Печенье измельчаем в мелкую крошку блендером или с помощью пакета-слайдера и скалки для теста. Смешиваем крошку с остывшим сливочным маслом и выкладываем на дно формы. Ставим в холодильник примерно на полчаса.
Читайте также: Чизкейк в чашке: как приготовить без выпечки вкусный десерт в микроволновке.
Теперь приготовим бананово-сырную массу: высыпаем в чашу блендера нарезанный и очищенный банан, выливаем лимонный сок и сливки. Измельчаем до однородности.
В отдельной миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и бананово-сливочную массу. Снова измельчаем с помощью блендера и отставляем в сторону.
Читайте также: Как приготовить оригинальный чизкейк с малиной: простой рецепт к чаю.
Для шоколадно-сырной массы сливки подогреваем в кастрюле на плите, но не кипятим. Заливаем ими шоколад и перемешиваем до однородности. Как только масса станет комнатной температуры, добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. Измельчаем в блендере до однородности.
Далее к обеим массам добавляем замоченный в воде желатин комнатной температуры, тщательно перемешиваем. Выкладываем массы в форму поверх основы хаотично. Ставим на несколько часов в холодильник до полного застывания.
В самом конце приготовим желе для верхнего слоя. Сахар, воду и лимонный сок подогреваем в кастрюле до полного растворения кристаллов сахара. Ждем, пока сироп остынет – примерно 3 минуты, затем добавляем замоченный в воде желатин. Перемешиваем желе венчиком.
На застывший слой выкладываем кусочки нарезанных бананов, сверху заливаем желе комнатной температуры. Отправляем в холодильник до полного застывания желе.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вишневый чизкейк без муки и выпечки.
- Читайте также на theLime, как приготовить ленивый чизкейк с творогом и печеньем.
Интересные новости для вас:
- Рецепт на завтрак: как приготовить оригинальные ленивые вареники с бананом.
- Торт за 20 минут: как приготовить без духовки десерт из печенья и сметаны.
- Рецепт вместо пиццы на сковороде: как приготовить сырный блинчик с начинкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.