Лайм

Легендарное французское блюдо: как приготовить овощной рататуй в духовке

Побалуйте свою семью или друзей на досуге

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не любят блюда из овощей. Однако существует множество способов приготовить их так, чтобы было вкусно. И если вы уже пробовали делать овощное рагу, на этот раз удивите близких легендарным французским блюдом под названием рататуй. theLime подобрал простой рецепт.

Фото: instagram.com/iglikamishkova

Ингредиенты: красный болгарский перец (2 шт.), баклажан (1 шт.), кабачок (1 шт.), желтый кабачок (1 шт.), лук (2 шт.), помидор (4 шт.), чеснок (4 зубчика), оливковое масло, тимьян (4 веточки), базилик (6 веточек), овощной бульон (150 мл), соль (по вкусу), прованские травы.

Приготовление:

Чтобы приготовить овощной рататуй, сначала тщательно промываем в проточной воде все овощи.

Два помидора и один болгарский перец сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до готовности. Затем ждем, пока они немного остынут, и очищаем от кожуры.

Очищаем и измельчаем лук и чеснок. Разогреваем сковороду и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла.

Следом добавляем запеченные перец и помидоры, половину базилика, солим, а также высыпаем специи. Измельчаем все в блендере.

Подготавливаем остальные необходимые ингредиенты: помидоры, кабачки, баклажаны промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Баклажан лучше выбрать продолговатый, чтобы диаметр овощей был более или менее одинаков по всей длине. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 2 мм.

Читайте также: Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке: простой рецепт.

В миске смешиваем масло, измельченный чеснок и базилик, смесь французских трав, тимьян, черный молотый перец и соль.

В глубокую форму для запекания выливаем подготовленный соус. Сверху выкладываем, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус. Сверху овощи поливаем растительным маслом с чесноком и травами.

Духовку заранее разогреваем до 200°С. Накрываем форму алюминиевой фольгой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час. Затем снимаем фольгу и запекаем овощи еще 15-25 минут.

Подаем аппетитный овощной рататуй к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/moody.foodie._

Интересные новости для вас:

  1. "Три стакана" – самый популярный рецепт блинов: как их приготовить.
  2. Быстрая закуска из лаваша: как приготовить конвертики с сыром, яйцом и зеленью.
  3. Хачапури без выпечки: как быстро приготовить на сковороде с сыром сулугуни.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели