Лайм

Как вкусно приготовить жареные стрелки чеснока: простой сезонный рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

Летом многие хозяйки стараются экспериментировать с сезонными продуктами. И если вы уже делали маринованные стрелки чеснока, на этот раз приготовьте их на сковороде. theLime делится простым рецептом.

Чесночные стрелки – это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Они съедобные, вкусные, богатые витаминами и минералами.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты: стрелки чеснока (400-500 г), сливочное масло (50 г), сметана 15% (3 ст.), соль, перец, специи.

Приготовление:

Отрезаем у стрелок чеснока верхнюю часть (бутон), она нам не понадобится. Затем нарезаем стебли на произвольные кусочки.

Читайте также: Как вкусно приготовить чесночные стрелки с яйцом: простой рецепт.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем нарезанные стрелки чеснока и 3 ст. л. воды. Тушим на слабом огне 10 минут под крышкой. Периодически перемешиваем.

Когда стрелки поменяют цвет, добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем и тушим еще около 5 минут.

Подаем чесночные стрелки к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/katrin_kupina_ph

Интересные новости для вас:

  1. Итальянский вариант тертого пирога: как приготовить сбричолату с клубникой и сыром.
  2. С орехами и сухофруктами: как приготовить вкусные домашние конфеты без сахара.
  3. Ленивые голубцы с рисом и капустой: как приготовить на плите традиционное украинское блюдо.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели