Летом многие хозяйки стараются экспериментировать с сезонными продуктами. И если вы уже делали маринованные стрелки чеснока, на этот раз приготовьте их на сковороде. theLime делится простым рецептом.
Чесночные стрелки – это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Они съедобные, вкусные, богатые витаминами и минералами.
Ингредиенты: стрелки чеснока (400-500 г), сливочное масло (50 г), сметана 15% (3 ст.), соль, перец, специи.
Приготовление:
Отрезаем у стрелок чеснока верхнюю часть (бутон), она нам не понадобится. Затем нарезаем стебли на произвольные кусочки.
Читайте также: Как вкусно приготовить чесночные стрелки с яйцом: простой рецепт.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем нарезанные стрелки чеснока и 3 ст. л. воды. Тушим на слабом огне 10 минут под крышкой. Периодически перемешиваем.
Когда стрелки поменяют цвет, добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
Подаем чесночные стрелки к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, что приготовить в начале июня из сезонных овощей и фруктов.
Интересные новости для вас:
- Итальянский вариант тертого пирога: как приготовить сбричолату с клубникой и сыром.
- С орехами и сухофруктами: как приготовить вкусные домашние конфеты без сахара.
- Ленивые голубцы с рисом и капустой: как приготовить на плите традиционное украинское блюдо.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.