Лайм

Варенье, которое сохраняет аромат свежей ягоды: рецепт клубничного джема на зиму

Джем получается ароматным, в меру сладким и густым

В сезон клубники важно не только полакомиться свежими ягодами, но и успеть сделать заготовки. Наиболее распространенный метод заготовки клубники на зиму - джемы и варенье. Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничный джем с базиликом, а теперь предлагаем взять на заметку рецепт клубничного варенья, которое сохраняет аромат свежей ягоды.

Ингредиенты: клубника (1 кг), сахар (300 г), загуститель для варенья на основе пектина (3 упаковки).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

На первом этапе приготовьте тару для варенья. Банки подходящего размера хорошо вымойте, просушите и простерилизуйте вместе жестяными крышками.

Клубнику тщательно промойте, переберите и удалите плодоножки. Подпорченные ягодки выбросьте.

Далее возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками и переложите туда ягоды. Высыпьте сахар, пектин и перебейте до состояния пюре погружным блендером.

Читайте также: Рецепт вкусного и густого клубничного джема, который будет иметь желеобразную консистенцию.

Полученную клубничную массу поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Варите примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.

Кипящий джем разлейте по подготовленным банкам и сразу закатайте. Укутайте тару с вареньем полотенцем и оставьте в таком виде до полного охлаждения. Затем уберите в темное прохладное место на хранение. Зимой подавайте клубничное варенье с хрустящими тостами.

Фото: pixabay.com

Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничный мусс с йогуртом.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели