Лайм

Легкий сезонный десерт: как приготовить клубничный мусс с йогуртом

Блюдо обладает нежным ягодным вкусом со сливочными нотками

С началом сезона клубники растет интерес и аппетит ко блюдам, в которых есть эта вкусная и полезная ягода. Ранее мы рассказывали, как готовить вареники на пару с клубникой, а также делились рецептом клубничного торта-суфле. Теперь подобрали еще один летний десерт, с приготовлением которого справится даже школьник.

Ингредиенты: 300 г клубники, 50 г сахара, 10 г желатина, 150 г греческого белого йогурта, 50 г воды.

Фото: Getty Images

Приготовление клубничного десерта

Ягоды клубники промываем, чистим от хвостиков и кладем в миску. Добавляем 50 граммов сахара и перебиваем блендером до состояния пюре.

Клубничное пюре переливаем в кастрюльку и на медленном огне доводим до кипения. Варить его не нужно - выключайте огонь, как только пюре закипит.

Читайте также: Чизкейк без выпечки: как приготовить вкусный десерт с бананом и шоколадом.

Пока клубничное пюре охлаждается, заливаем желатин водой. Когда оно станет теплым, добавьте в кастрюльку йогурт и желатин. Десерт перемешайте до однородности и разлейте по формочкам.

Клубничный мусс застывает в холодильнике быстрее обыкновенного желе. Уже через 1,5 часа он будет готов к употреблению. Перед подачей десерт можно украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Ранее мы рассказывали, как сделать желе со сметаной для торта Битое стекло.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели