С началом сезона клубники растет интерес и аппетит ко блюдам, в которых есть эта вкусная и полезная ягода. Ранее мы рассказывали, как готовить вареники на пару с клубникой, а также делились рецептом клубничного торта-суфле. Теперь подобрали еще один летний десерт, с приготовлением которого справится даже школьник.
Ингредиенты: 300 г клубники, 50 г сахара, 10 г желатина, 150 г греческого белого йогурта, 50 г воды.
Приготовление клубничного десерта
Ягоды клубники промываем, чистим от хвостиков и кладем в миску. Добавляем 50 граммов сахара и перебиваем блендером до состояния пюре.
Клубничное пюре переливаем в кастрюльку и на медленном огне доводим до кипения. Варить его не нужно - выключайте огонь, как только пюре закипит.
Читайте также: Чизкейк без выпечки: как приготовить вкусный десерт с бананом и шоколадом.
Пока клубничное пюре охлаждается, заливаем желатин водой. Когда оно станет теплым, добавьте в кастрюльку йогурт и желатин. Десерт перемешайте до однородности и разлейте по формочкам.
Клубничный мусс застывает в холодильнике быстрее обыкновенного желе. Уже через 1,5 часа он будет готов к употреблению. Перед подачей десерт можно украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Ранее мы рассказывали, как сделать желе со сметаной для торта Битое стекло.