На календаре – начало июня, а это значит, что уже начался сезон клубники. Чтобы сполна насладиться этой ягодой, можно приготовить клубничный мусс с йогуртом, вареники на пару или же клубничный джем с базиликом. theLime делится простым рецептом последнего.
Ингредиенты: клубника (2 кг), сахар (700 г), пектин (30 г), лимонная кислота (1 ч. л.), базилик (30 г).
Приготовление:
Ягоды клубники промываем в проточной воде, удаляем плодоножки. Разрезаем на 2-4 части, выкладываем в сотейник и посыпаем сахаром. Ставим на плиту и ждем, пока масса закипит, добавляем чистый базилик и лимонную кислоту.
Пектин смешиваем с 1-2 ст. л. сахара, затем добавляем в клубничную массу.
Читайте также: Как приготовить нежное клубничное суфле с желатином: простой рецепт.
Варим клубничный джем с пектином и базиликом еще 2-3 минуты. Тщательно перемешиваем, чтобы полностью растворился сахар. Затем снимаем с огня.
Тем временем стерилизуем банки и крышки, если вы планируете закрывать джем на зиму. Разливаем его, герметично закупориваем и переворачиваем банки вверх дном, укутываем их пледом или одеялом до тех пор, пока он полностью не остынет при комнатной температуре.
Хранить клубничное варенье необходимо в прохладном месте.
- Ранее мы рассказали, как испечь бисквит с клубничной начинкой.
- Читайте также на theLime, как приготовить нежный торт-суфле, украшенный ягодами клубники.
Интересные новости для вас:
- Как готовят омлеты в разных странах мира: три необычных рецепта.
- Вкусный и быстрый ужин: как приготовить кабачково-картофельные блины.
- Вкуснее обычной шарлотки: как приготовить французский яблочный пирог.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.