Летом каждая хозяйка старается баловать свою семью вкусными и полезными блюдами из сезонных овощей. И если вы уже готовили жареные стрелки чеснока, поэкспериментируйте и заморозьте на зиму соус-намазку из них. theLime подобрал простой рецепт.
Чесночные стрелки – это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Они съедобные, вкусные, богатые витаминами и минералами.
Ингредиенты: чесночные стрелки (150 г), растительное масло (120 г), соль, перец, лимонная кислота (1 ч. л.).
Приготовление:
Моем чесночные стрелки под проточной водой и выкладываем их на бумажные полотенца. Удаляем жесткую часть и семенную коробочку.
Измельчаем их ножом на мелкие кусочки.
Читайте также: Маринуем дома стрелки чеснока: простой рецепт закуски и советы.
Выкладываем в чашу блендера, добавляем растительное масло.
Взбиваем массу до однородности, добавляем специи и лимонную кислоту. Снова взбиваем с помощью блендера до получения однородного соуса.
Наслаждаться таким соусом можно сразу же или же сделать заготовку и заморозить на зиму, переложив в небольшие порционные емкости или пакет-слайдер.
- Ранее мы рассказали,как вкусно приготовить чесночные стрелки с яйцом.
- Читайте также на theLime, что приготовить в начале июня: салат из редиски и яиц и другие сезонные рецепты.
Интересные новости для вас:
- Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов: будут готовы через 3-4 часа.
- Рецепт густого клубничного джема, для которого не нужен желатин или агар-агар.
- Быстрый и вкусный завтрак: как приготовить горячие бутерброды с кабачком и сыром моцарелла.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.