Лайм

Рецепт густого клубничного джема, для которого не нужен желатин или агар-агар

Поэкспериментируйте на досуге

Лето – самое лучшее время года, ведь только в эту пору есть такое огромное разнообразие фруктов и ягод. И если вы хотите наслаждаться ими и через полгода, попробуйте сделать простые заготовки. Например, можно закрыть джем с базиликом или же варенье, которое сохраняет аромат свежей ягоды. theLime также делится простым рецептом клубничного джема, для которого не нужен желатин или агар-агар.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: клубника (1 кг), сахар (800 г), лимонный сок (1-2 ст. л.).

Приготовление:

Заранее подготавливаем банки и крышки для консервации. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в духовке, на пару или в микроволновке. Если они небольшие (до 0,5 л), это можно сделать в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут.Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.

Клубнику перебираем, удаляем подгнившие или переспевшие ягоды, а также плодоножки с листиками. Промываем их в проточной воде от пыли и грязи, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно повторить это несколько раз.

Читайте также: Густое клубничное варенье: как приготовить ароматный конфитюр с крахмалом.

Измельчаем клубнику с помощью блендера. Затем добавляем сахар и еще раз взбиваем.

Ставим на плиту кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и провариваем клубнику на слабом огне, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

После того, как клубничная масса проварилась 2-4 минуты, добавляем лимонный сок. Периодически снимаем образовавшуюся сверху пену. Варим около 30-35 минут или до тех пор, пока джем из клубники не загустеет.

Затем разливаем горячее клубничное варенье в подготовленные стерильные банки. Закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцем, пледом или одеялом.

Подаем ароматный джем из клубники без загустителей к блинчикам, оладьям и панкейкам.

Интересные новости для вас:

  1. Быстрый и вкусный завтрак: как приготовить горячие бутерброды с кабачком и сыром моцарелла.
  2. Кабачковые оладьи – самый популярный рецепт июня: как приготовить их с чесноком и зеленью.
  3. Лилия Ребрик поделилась простым рецептом пышного яблочного пирога.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке