Киш – это открытый заливной пирог из песочного теста с различными начинками. Ранее мы рассказывали, как приготовить с курицей, горошком и брокколи, а в этом материале поделимся рецептом французского пирога с куриным филе, стручковой фасолью, перцем и помидорами. Его можно есть на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты для основы: мука (280 г), масло сливочное (150 г), соль (0,5 ч.л), яйцо (1 шт.), холодная вода (2 ст.л).
Ингредиенты для начинки: куриное филе (300-400 г), болгарский перец (1 шт), кукуруза (100 г), стручковая фасоль (100 г), помидоры черри (6 шт.), твердый сыр (150 г), сливки 30% (300 мл), яйцо (1 шт.), соль, орегано, чеснок.
Приготовление:
Приготовьте тесто. В глубокую миску высыпьте муку, добавьте соль и перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и соедините с мукой. Перетрите руками до образования крошки. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо, влейте воду и быстро замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на один час.
Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе нарежьте крупными кубиками и обжарьте примерно 4-5 минут. Посолите, поперчите, приправьте орегано и пропущенным через пресс чесноком.
Читайте также: Как приготовить заливной пирог с курицей и грибами: простой рецепт.
В отдельной сковороде обжарьте болгарский перец, нарезанный полосками, и стручковую фасоль. Через 2-3 минуты добавьте кукурузу, соль, перец и орегано.
Тесто выложите в форму и сформируйте бока для заливного пирога. Поставьте в холодильник.
В миску выложите филе, овощи, добавьте яйцо, сливки и 100 г тертого сыра. Перемешайте и выложите начинку на основу. Посыпьте оставшимся сыром и разложите половинки помидоров черри.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Когда киш остынет до комнатной температуры, разрежьте его на порционные куски.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самый популярный рецепт июня - кабачковые оладьи с чесноком и зеленью.