Лайм

Кабачковые оладьи – самый популярный рецепт июня: как приготовить их с чесноком и зеленью

Порадуйте своих близких

На календаре – середина июня, а это значит, что начался сезон кабачков. Многие хозяйки уже успели порадовать своих близких кабачковой запеканкой с плавленым сыром или же рулетиками из кабачка с фаршем. theLime также подобрал простой рецепт кабачковых оладий с чесноком и зеленью.

Фото: instagram.com/vi.receipts

Ингредиенты: кабачок (1 шт.), яйцо (1 шт.), мука (1 ст. л.), чеснок (зубчик), зелень, соль, перец.

Приготовление:

Кабачок промываем в проточной воде, вытираем насухо бумажными полотенцами. Трем его на крупной терке, солим, оставляем примерно на 10-15 минут. Отжимаем весь сок, который он пустил.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Укроп или любую другую зелень по вкусу промываем, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, затем мелко рубим ножом.

Читайте также: Вкусный и быстрый ужин: как приготовить кабачково-картофельные блины.

К кабачку добавляем чеснок, яйцо, муку, перец, зелень и тщательно перемешиваем до однородности.

Сковороду хорошо разогреваем с растительным или сливочным маслом. Формируем оладьи: для каждого выкладываем примерно 1 ст. л. с горкой кабачкового теста. Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем на другую. Повторяем то же самое до тех пор, пока не закончится тесто. Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем к столу со сметаной или греческим йогуртом.

Фото: instagram.com/cooking_vl

Интересные новости для вас:

  1. Киш лорен – французский пирог с курицей: как его приготовить в домашних условиях.
  2. Лилия Ребрик поделилась простым рецептом пышного яблочного пирога.
  3. Сочная клубничная галета – самый популярный рецепт лета: как ее приготовить.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей