На календаре – середина июня, а это значит, что начался сезон кабачков. Многие хозяйки уже успели порадовать своих близких кабачковой запеканкой с плавленым сыром или же рулетиками из кабачка с фаршем. theLime также подобрал простой рецепт кабачковых оладий с чесноком и зеленью.
Ингредиенты: кабачок (1 шт.), яйцо (1 шт.), мука (1 ст. л.), чеснок (зубчик), зелень, соль, перец.
Приготовление:
Кабачок промываем в проточной воде, вытираем насухо бумажными полотенцами. Трем его на крупной терке, солим, оставляем примерно на 10-15 минут. Отжимаем весь сок, который он пустил.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Укроп или любую другую зелень по вкусу промываем, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, затем мелко рубим ножом.
Читайте также: Вкусный и быстрый ужин: как приготовить кабачково-картофельные блины.
К кабачку добавляем чеснок, яйцо, муку, перец, зелень и тщательно перемешиваем до однородности.
Сковороду хорошо разогреваем с растительным или сливочным маслом. Формируем оладьи: для каждого выкладываем примерно 1 ст. л. с горкой кабачкового теста. Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем на другую. Повторяем то же самое до тех пор, пока не закончится тесто. Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем к столу со сметаной или греческим йогуртом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сытные кабачковые оладьи с фаршем.
- Читайте также на theLime рецепт кабачковых оладий с сыром и чесноком.
Интересные новости для вас:
- Киш лорен – французский пирог с курицей: как его приготовить в домашних условиях.
- Лилия Ребрик поделилась простым рецептом пышного яблочного пирога.
- Сочная клубничная галета – самый популярный рецепт лета: как ее приготовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.