Для многих хозяек приготовление оригинальных блюд является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей. И если вы уже делали пирог-жульен на слоеном тесте или сытный Яворовский пирог с гречкой, на этот раз испеките Киш лорен. theLime делится простым рецептом.
Киш лорен – национальное французское блюдо, которое распространено в Лотарингии на северо-востоке Франции. Киш – это открытый пирог из рубленого теста с различными начинками.
Ингредиенты для теста: мука (250 г), сахар (0,5 ч. л.), соль (щепотка), сливочное масло (125 г), яйцо (1 шт.), холодное молоко (2 ст. л.).
Ингредиенты для начинки: брокколи (400 г), лук (1 шт.), твердый сыр (300 г), куриное филе (500 г), консервированный горошек.
Ингредиенты для заливки: яйца (4 шт.), сметана (300 г), соль, перец, прованские травы (по вкусу).
Приготовление:
Для начинки заранее отвариваем или обжариваем куриное филе. Брокколи также следует отварить: подогреваем в кастрюле воду, когда она закипит, бросаем в нее соцветия брокколи и ждем буквально 3-4 минуты. Затем сливаем эту воду и заливаем брокколи холодной.
Сливочное масло для основы пирога следует заранее положить в морозильную камеру на 10-15 минут.
Трем холодное масло на большой терке, смешиваем его с мукой, затем добавляем холодное молоко и яйцо. Замешиваем тесто и собираем его в комок. Ставим в холодильник на 30-60 минут.
Читайте также: Как сделать вкусный осетинский пирог с картофелем и сыром: подробный рецепт.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, формируя бортики. Делаем вилкой небольшие отверстия в тесте. Ставим его на 5-10 минут в морозилку.
Для начинки обжаренное куриное филе нарезаем кусочками, смешиваем его с брокколи, консервированным горошком, обжаренным луком и натертым твердым сыром.
Для заливки смешиваем в глубокой миске яйца, соль, перец, приправы по вкусу и сметану. Взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Выкладываем начинку на подготовленную основу, сверху поливаем заливкой.
Ставим пирог с курицей в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35-40 минут до готовности.
Затем ждем, пока аппетитное французское блюдо остынет, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить пастуший пирог с фаршем.
- Читайте также на theLime, как приготовить заливной пирог с курицей и грибами.
Интересные новости для вас:
- Сочная клубничная галета – самый популярный рецепт лета: как ее приготовить.
- Десерт из двух ингредиентов: как приготовить ленивый тирамису.
- Густое клубничное варенье: как приготовить ароматный конфитюр с крахмалом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.