Лайм

Киш лорен – французский пирог с курицей: как его приготовить в домашних условиях

Поэкспериментируйте на досуге

Для многих хозяек приготовление оригинальных блюд является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей. И если вы уже делали пирог-жульен на слоеном тесте или сытный Яворовский пирог с гречкой, на этот раз испеките Киш лорен. theLime делится простым рецептом.

Киш лорен – национальное французское блюдо, которое распространено в Лотарингии на северо-востоке Франции. Киш – это открытый пирог из рубленого теста с различными начинками.

Фото: instagram.com/tetiana_cooking

Ингредиенты для теста: мука (250 г), сахар (0,5 ч. л.), соль (щепотка), сливочное масло (125 г), яйцо (1 шт.), холодное молоко (2 ст. л.).

Ингредиенты для начинки: брокколи (400 г), лук (1 шт.), твердый сыр (300 г), куриное филе (500 г), консервированный горошек.

Ингредиенты для заливки: яйца (4 шт.), сметана (300 г), соль, перец, прованские травы (по вкусу).

Приготовление:

Для начинки заранее отвариваем или обжариваем куриное филе. Брокколи также следует отварить: подогреваем в кастрюле воду, когда она закипит, бросаем в нее соцветия брокколи и ждем буквально 3-4 минуты. Затем сливаем эту воду и заливаем брокколи холодной.

Сливочное масло для основы пирога следует заранее положить в морозильную камеру на 10-15 минут.

Трем холодное масло на большой терке, смешиваем его с мукой, затем добавляем холодное молоко и яйцо. Замешиваем тесто и собираем его в комок. Ставим в холодильник на 30-60 минут.

Читайте также: Как сделать вкусный осетинский пирог с картофелем и сыром: подробный рецепт.

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, формируя бортики. Делаем вилкой небольшие отверстия в тесте. Ставим его на 5-10 минут в морозилку.

Для начинки обжаренное куриное филе нарезаем кусочками, смешиваем его с брокколи, консервированным горошком, обжаренным луком и натертым твердым сыром.

Для заливки смешиваем в глубокой миске яйца, соль, перец, приправы по вкусу и сметану. Взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Выкладываем начинку на подготовленную основу, сверху поливаем заливкой.

Ставим пирог с курицей в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35-40 минут до готовности.

Затем ждем, пока аппетитное французское блюдо остынет, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: instagram.com/katarina.sokolova

Интересные новости для вас:

  1. Сочная клубничная галета – самый популярный рецепт лета: как ее приготовить.
  2. Десерт из двух ингредиентов: как приготовить ленивый тирамису.
  3. Густое клубничное варенье: как приготовить ароматный конфитюр с крахмалом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Проколите яйцо перед варкой – этот гениальный трюк сохранит вам время и нервы

Эксперты рассказали о лайфхаках, которые помогут быстрее очистить яйца от скорлупы – перед варкой их нужно проколоть иглой

Французская классика с давней историей – готовим эльзасский киш с луком

Эльзасский киш с луком – это французский открытый пирог, который очень просто готовить

Найдите крабов среди омаров – новая головоломка ломает мозг

Головоломки тренируют мозг и зрение – предлагаем найти на картинке четырех крабов среди десятков омаров