Первые блюда - неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона. В жаркие летние дни не хочется горячих наваристых супов, поэтому многие предпочитают легкие холодные супы, такие как холодник или окрошка. Ранее мы рассказывали, как приготовить классическую окрошку на кефире, а теперь поделимся, как сделать оригинальный рецепт окрошки на газировке с айраном.
Ингредиенты: яйца (3 шт.), свежий огурец (125 г), вареное мясо или колбаса (250 г), редис (125 г), картофель (125 г), зелень (30 г), горчица (1 ст.л.), хрен (1 ст.л.), соль, перец, сахар (по вкусу), айран (500 мл), сильногазированная вода (250-500 мл).
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую. Яичные белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы и редис тщательно промойте, просушите и также измельчите. Мясо и картофель отварите, остудите и мелко нарежьте. Вымытую и высушенную зелень (укроп, петрушка) измельчите.
Читайте также: Холодник вместо окрошки: как приготовить на кефире летнее первое блюдо.
Возьмите глубокую тарелку-шляпу с широкими бортами и аккуратно ложкой выложите все ингредиенты, не смешивая их между собой.
Приготовьте основу окрошки. В отдельной миске разотрите яичные желтки, добавьте горчицу, хрен, соль, перец и немного сахара. Влейте айран, минеральную воду и хорошо перемешайте венчиком. Полученной смесью залейте овощи и наслаждайтесь вкусным освежающим результатом.
Ранее мы рассказывали, какой ингредиент добавить в окрошку, чтобы была по вкусу как ресторанное блюдо.