Многие хозяйки в теплое время года стараются готовить для своей семьи более легкие первые блюда. Например, можно сделать классическую окрошку на сметане или же холодник (свекольник) – холодный борщ из свеклы. theLime подобрал для вас простой рецепт последнего.
Читайте также: Нестандартный рецепт: как приготовить салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой.
Ингредиенты: отварная свекла (350 г), кефир (1 л), холодная вода (250 мл), свежие огурцы (350 г), укроп (30 г), зеленый лук (30 г), чеснок (2-3 дольки), соль (по вкусу), черный перец (по вкусу), вареные яйца (2-3 шт.).
Приготовление:
Заранее подготавливаем все ингредиенты. Свеклу промываем в проточной воде и отвариваем около 1-1,5 часа в зависимости от того, молодая она или старая. Также ее можно запечь в духовке: обворачиваем каждую в фольгу и выкладываем на решетку. Запекаем при температуре 200°С 30-40 минут. Затем ждем, пока она остынет, а потом трем ее на терке.
Яйца отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания. Затем очищаем их и нарезаем средним кубиком.
Натертую свеклу высыпаем в глубокую емкость, добавляем в нее воду, кефир и нарезанные яйца.
Читайте также: Онигири – рисовые треугольнички с начинкой: блогер показала, как приготовить кулинарную новинку.
Затем посыпаем солью, перцем, добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Количество специй нужно добавлять по вкусу.
Зелень для холодного супа промываем, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца. Затем измельчаем ножом и выкладываем в емкость с другими ингредиентами.
Огурец споласкиваем в воде, по желанию очищаем, нарезаем кубиком или трем на терке. Добавляем его в холодник.
Готовое первое блюдо убираем примерно на час в холодильник, а затем подаем к столу холодным.
Узнайте также, как приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане: рецепт Лилии Цвит.