У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт малосольных огурцов. Кто-то делает их без соли, но в соевом соусе, а другие – в полиэтиленовом пакете. theLime подобрал также простой рецепт такой закуски в банке, которая будет готова через 24 часа.
Ингредиенты: огурцы (600 г), чеснок, веточки укропа, листья смородины, хрен, перец горошком.
Ингредиенты для рассола: вода (1 л), соль (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.).
Приготовление:
Огурцы промываем в проточной воде, а потом замачиваем в прохладной – оставляем примерно на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы они были хрустящими.
Отрезаем кончики, чтобы огурцы быстрее засолились.
В чистую банку кладем чеснок, веточки укропа, листья смородины, хрен, перец горошком и плотно укладываем огурцы.
Читайте также: Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов: будут готовы через 3-4 часа.
Варим рассол: в кастрюлю выливаем воду, добавляем в нее соль и сахар. Доводим до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.
Заливаем горячим рассолом огурцы в банке и накрываем крышкой. Ждем, пока они полностью остынут, и убираем в холодильник примерно на сутки.
Через 24 часа можно подавать хрустящие малосольные огурцы к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить битые огурцы по-китайски.
- Читайте также на theLime, как приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком.
Интересные новости для вас:
- Рецепт – хит сезона: как приготовить вкусный кабачковый торт с творожной начинкой.
- Быстрая домашняя пицца на сковороде: как приготовить тесто и вкусную начинку.
- Вкусно для бутербродов: рецепт кабачковой икры с морковью и луком.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.