Сырные супы отличаются своей кремовой консистенцией и легким сливочным вкусом. Их готовят с мясом или делают полностью овощными. theLime подобрал для вас три рецепта, которые обязательно стоит попробовать этим летом.
Сырный суп с брокколи
Ингредиенты: куриный бульон (1 л.), сливки (400 мл), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), брокколи (350 г), мука (40 г), сыр (100 г), сливочное масло (10 г).
Приготовление:
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте на растительном масле. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и всыпьте муку. Тщательно перемешайте и влейте бульон. Если на этом этапе у вас возникли комочки – воспользуйтесь венчиком. Доведите до кипения.
Тем временем нарежьте брокколи и добавьте в суп. Сразу же влейте сливки, попробуйте на соль и перец. В конце добавьте натертый сыр или плавленый сырок. Подождите пока сыр расплавиться и выключайте огонь.
Разлейте по тарелкам, по желанию подавайте с сухариками из белого хлеба.
Сырный суп с грибами
Ингредиенты: куриные ножки (6 шт.), картофель (6 шт.), морковь (2 шт.), репчатый лук (2 шт.), шампиньоны (1 кг), сыр плавленый (100 г), соль, специи ( по вкусу), растительное масло.
Приготовление:
В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Пока вода доходит до кипения, займитесь овощами. Лук, морковь, картофель вымойте и почистите. Картофель нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите, морковь натрите на терке. Грибы также тщательно промойте и нарежьте ломтиками.
Читайте также: Как приготовить на обед густой сырной крем-суп: простой рецепт.
В кипящую воду забросьте курицу и варите пока не закипит уже с мясом. Эту воду слейте, наберите чистую и уже в ней варите бульон со специями. Курица варится примерно час.
Тем временем обжарьте грибы и вместе с овощами добавьте в куриный бульон. Варите еще 10 минут, после чего добавьте сыр. Подержите на плите 5 минут, в конце добавьте зелень и выключайте.
Сырный суп с курицей
Ингредиенты: морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), картофель (3 шт.), куриная голень (1 шт.), твердый сыр (200 г), вода (1-1,5 л), помидор (1 шт.), масло растительное (2 ст.л), соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Очищенные овощи: морковь, лук и картофель нарежьте крупными кусочками. Лук и морковь переложите в кастрюлю с толстым дном и слегка подрумяньте с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Добавьте картофель и еще готовьте 2-3 минуты. Затем выложите куриную голень, залейте водой. Перемешайте, посолите, поперчите и варите 20 минут.
Помидор нарежьте большими кубиками и поставьте в холодильник. Сыр натрите на крупной терке. Когда курица и овощи будут готовы, достаньте мясо, а картофель и морковь перебейте погружным блендером. Добавьте сыр, перемешайте, варите постоянно помешивая еще 2-3 минуты.
Суп разлейте по тарелкам, добавьте измельченную зелень, охлажденный томат. Подавайте с гренками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный сливочный суп с лососем: простой и изысканный рецепт.