Лайм

Кисло-сладкий соус к мясу из алычи: как приготовить на зиму ткемали

Попробуйте новый для себя вкус

Ткемали – грузинское название соуса, который готовится из алычи. Слива-ткемали является одним из подвидов алычи. Ранее мы рассказывали о том, как сделать популярный грузинский соус по классическому рецепту, а на этот раз поделимся альтернативным методом его приготовления.

Фото: unsplash.com

Ингредиенты: 1 кг желтой алычи (вес указан с косточками), 0.5 ст воды, 12 ст.л сахара, 1 ст.л меда, перец горошком 5 шт, 1 ст.л соли, 0,5 ст.л карри, 0.5 ч .л корицы + имбирь, 2 зубчика чеснока, специи к мясу, хмели-сунели, черный молотый перец. Из указанных пропорций у вас получится около 700 г готового соуса.

Читайте по теме: Баклажаны как грибы - хитовый рецепт лета: как приготовить их на сковороде.

Приготовление: алычу очищаем от косточек, измельчаем ее в блендере. Смесь, которая у нас получилась, переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и воду, ставим на плиту готовиться в течение 15 минут. Добавляем перец, соль, специи и оставляем компоненты на огне еще на 10 минут.

Далее добавляем мед и еще сахар при необходимости. Также не забываем о пропущенном через пресс чесноке. После добавления всех ингредиентов соус готовим еще около 10 минут.

Фото: unsplash.com

После этого готовую смесь разливаем в предварительно простерилизованные банки, закручиваем крышками, ставим вверх дном до полного остывания. Вкусный кисло-сладкий соус готов, можно наслаждаться его нежным вкусом.

  • Кабачковая икра с майонезом – классический рецепт на зиму. Ранее мы рассказывали о том, как ее приготовить.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели