Лайм

Малосольные огурцы в минеральной воде получаются хрустящими и вкусными: как их готовить

Побалуйте свою семью

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт малосольных огурцов. Кто-то делает их без соли, но в соевом соусе, кто-то – в 3-литровой банке, а другие – в полиэтиленовом пакете. theLime подобрал для вас также простой рецепт такой закуски на минеральной воде.

Фото: https://www.instagram.com/olena_prokhorchuk/

Ингредиенты: огурцы (1 кг), сильногазированная минеральная вода (1 л), соль (2 ст. л.), листья хрена, корень хрена, листья вишни, листья смородины, веточки укропа, зонтики укропа, чеснок (4 зубчика).

Также понадобится пластиковый контейнер.

Приготовление:

Огурцы необходимо взять небольшого размера. Промываем их в проточной воде, выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на 1 час.

Затем обрезаем кончики огурцов. Листья и корень хрена, листья и смородины, веточки и зонтики укропа споласкиваем в воде от пыли и грязи. По желанию нарезаем.

Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики, каждый из них можно разрезать на несколько частей.

Читайте также: Можно готовить каждый день: быстрый рецепт огурцов по-корейски с чесноком и укропом.

На дно пластикового контейнера выкладываем листья хрена, вишни и смородины, затем очищенный корень хрена, зелень и зонтики укропа, нарезанный чеснок. Следом выкладываем огурцы в один слой, затем снова слой зелени и присыпаем чесноком. Снова слой огурцов, слой зелени и чеснока.

В банку выливаем сильногазированную минералку, в нее высыпаем соль и тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Этой водой заливаем огурцы в контейнере – так, чтобы вода их полностью покрыла.

Накрываем контейнер крышкой и оставляем огурцы на несколько часов при комнатной температуре, а затем в холодильник на 12 часов.

Через указанный промежуток времени малосольные огурцы можно употреблять в пищу.

Интересные новости для вас:

  1. Что приготовить из кабачков на ужин: рецепт закусочного рулета с сыром и помидорами.
  2. Огурцы с кетчупом чили – самый популярный рецепт на зиму: как их приготовить.
  3. Кабачки как шашлыки – популярная консервация на зиму: как их приготовить.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами