Лайм

Консервация помидоров: простые и вкусные рецепты, ставшие хитами в интернете

Убедитесь лично, насколько это вкусно

Если вы уже знаете, как закрыть острые баклажаны "Огонек" в аджице, на этот раз возьмите себе на заметку инструкции по консервации помидоров. Мы подготовили для вас несколько различных рецептов, которые удивят приятным вкусом и легкостью в приготовлении. Подробнее об этом – читайте далее.

Фото: unsplash.com

Помидоры половинками

Ингредиенты: помидоры – 5 кг, лук – 1 кг, соцветия укропа, лавровый лист – 1 шт, душистый перец – 3-4 шт, перец горошком – 3-4 шт, чеснок – 2-3 зубчика. Для маринада: вода – 3 л, сахар – 300 г, соль – 3 ст л, уксус – 300 мл. Из указанных пропорций у вас должно получиться примерно 8 литровых баночек.

Приготовление: на дно чистых баночек раскладываем соцветия укропа, сверху добавляем чеснок, лавровый лист и душистый перец. Помидоры моем и разрезаем пополам. Добавляем их в банки вместе с измельченным луком – чередуем их разными слоями. Далее в каждую банку добавляем 1 ст. л масла.

Читайте также: Королевский салат из огурцов на зиму: рецепт консервации с морковью, перцем и луком.

Готовим маринад: в кастрюле соединяем воду, сахар, уксус, 2 ст.л соли. Все перемешиваем и доводим до кипения. Готовым горячим маринадом заливаем банки доверху. Накрываем банки крышками и ставим их на плиту стерилизовать – примерно 5 мин с момента закипания. После этого закручиваем крышки, ставим банки вверх дном, оставляем остыть.

Помидоры "в снегу" с чесноком

На 1 литр воды: соль 1 ст. л. , сахар 3 ст. л. на 1 литровую банку с помидорами: 1 ст. л. давленого чеснока, 3-4 шт горошка черного перца, уксус 3 чайные ложки.

Приготовление: помидоры моем, прокалываем их зубочисткой и отправляем в уже простерилизованные заранее банки. Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышками и оставляем постоять на 20 мин. После того как указанное время прошло, воду из банок сливаем.

В кастрюле соединяем соль и сахар, маринад ставим на огонь готовиться к моменту закипания. В это время добавляем в банки с помидорами размельченный чеснок, перец горошком, уксус (на 1 л банка 3 чайные л).

Заготовку заливаем готовым маринадом, банки закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остыть.

Помидоры с кетчупом чили

Ингредиенты на 5 банок по 1 л: помидоры (3 кг), кетчуп чили (450 г), вода (7 стаканов), яблочный уксус (1 стакан), сахар (1,5 стакана), соль (2 ст. л.), листья вишни, смородины, зелень укропа, перец горошком.

Приготовление: банки стерилизуем любым удобным способом. Помидоры и листья вишни и смородины промываем в воде и кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. На дно каждой банки выкладываем по 3 горошины перца, веточку укропа, листьев смородины и вишни, затем плотным слоем помидора.

В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее кетчуп, сахар и соль, тщательно перемешиваем. В конце добавляем яблочный уксус. Ждем, пока все прокипит 1 минуту и снимаем с огня. Заливаем помидоры маринадом в банках и накрываем крышками.

Ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце или марлю. Выкладываем в нее банки с помидорами, заливаем их водой по плечики. Стерилизуем примерно 10-15 минут после закипания воды. Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым пледом или одеялом до полного остывания – примерно на сутки.

Фото: unsplash.com

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели