У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт закуски из огурцов: кто-то маринует огурцы по-польски или же закрывает с кабачками на зиму, а другие предпочитают делать малосольные в банке. theLime подобрал быстрый и простой рецепт битых огурцов по-китайски с чесноком и соевым соусом.
Ингредиенты: огурцы (5 шт.), растительное масло (3 ст. л.), уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.), соль (щепотка), чеснок (4-5 зубчиков), соевый соус или терияки (2 ст. л.), зелень (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы промываем в проточной воде, срезаем кончики с двух сторон. Складываем их в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Проходимся по ним скалкой или молотком для отбивания мяса – при этом не стоит бить сильно, огурцы не должны превратиться в кашу.
Читайте также: Малосольные огурцы в минеральной воде получаются хрустящими и вкусными: как их готовить.
Вынимаем битые огурцы из пакета или пленки и разрезаем на средние кусочки – примерно по 4 см. Выкладываем их в глубокую посуду.
Зелень тщательно промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Добавляем с битым огурцам нарезанную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соевый соус, сахар и соль. По желанию также можно посыпать кунжутом. Все тщательно перемешиваем и подаем аппетитную закуску к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить квашеные огурцы, чтобы долго хранились в квартире при комнатной температуре.
- Читайте также на theLime топ-3 рецепта огурцов на зиму, которые обожают за вкус и простоту консервации.
Интересные новости для вас:
- Зачем огурцы замачивают перед консервацией и нужно ли это делать.
- Как избавиться от горечи огурцов: проверенные народные методы.
- Как хранить огурцы, чтобы дольше оставались свежими: советы и лайфхаки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.