Лето для многих хозяек – горячая пора, ведь нужно успеть закрыть разнообразные салаты и маринованные овощи на зиму. А в условиях войны и продовольственного кризиса такая консервация может существенно снизить расходы в холодное время года. Поэтому если вы уже сделали салат Козацкий с горчицей и чесноком, на этот раз удивите близких королевским салатом из огурцов, перца, моркови и оливок. theLime подобрал простой рецепт заготовки.
Ингредиенты: огурцы (2 кг), морковь (300 г), лук (300 г), болгарский перец (300 г), оливки без косточек (1 банка).
Ингредиенты для первого маринада: вода (9 стаканов), соль (1 стакан).
Ингредиенты для второго маринада: вода (2 стакана), сахар (300 г), уксус 9% (1,5 стакана), растительное масло (3 ст. л.).
Приготовление:
Приготовление такой заготовки начинаем с первого маринада. В глубокую кастрюлю выливаем воду и добавляем в нее соль. Ставим на плиту, доводим до кипения, чтобы соль полностью растворилась, затем снимаем с огня и ждем, пока маринад немного остынет.
Читайте также: Топ-3 рецепта огурцов на зиму, которые обожают за вкус и простоту консервации.
Огурцы тщательно промываем от пыли и грязи, замачиваем в холодной воде на 1 час. Затем отрезаем кончики с двух сторон. Маленькие огурцы оставляем целыми, а большие можно разрезать на несколько частей.
Все остальные овощи споласкиваем в воде. Морковь и лук чистим, болгарский перец очищаем от семян.
Морковь трем на терке для корейской моркови, лук нарезаем полукольцами, оливки разрезаем пополам, а болгарский перец измельчаем соломкой.
Выкладываем все подготовленные овощи в глубокую миску, заливаем теплым маринадом с солью и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Через указанный промежуток времени первый маринад полностью сливаем.
Для приготовления второго маринада выливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее сахар, уксус и растительное масло. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Раскладываем салат в стерилизованные банки и заливаем сверху кипящим маринадом, накрываем крышками.
Стерилизуем заготовку: ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. Выкладываем в нее банки с салатом, заливаем их водой по плечики. Стерилизуем около 20 минут после закипания воды
Закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом. Ждем, пока консервация остынет при комнатной температуре, затем убираем ее в темное прохладное место до зимы.
- Ранее мы рассказали рецепт хрустящих квашеных огурцов в собственном соку.
- Читайте также на theLime, как закрыть на зиму нежинский салат из огурцов.
Интересные новости для вас:
- Вкусный салат на зиму: как закрыть пикантные зеленые помидоры по-грузински.
- Классический рецепт консервации: как закрыть острые баклажаны "Огонек" в аджике.
- Как из магазина, только лучше: рецепт вкусной кабачковой икры на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.