В сезон кабачков, который сейчас в самом разгаре, нужно успеть не только насладиться свежими овощами, но и подумать о заготовках. Если вы уже закрыли несколько банок из этого овоща по-корейски с морковью или же кабачковой икры, попробуйте приготовитьпикантные кабачки в томате с чесноком. theLime делится простым рецептом консервации.
Ингредиенты: кабачки (2-3 шт.), чеснок (2 головки), вода, томатная паста (4 ст. л.), растительное масло, соль, сахар, уксус.
Приготовление:
Кабачки промываем в проточной воде, обрезаем кончики, нарезаем достаточно мелко – на четвертинки.
Читайте также: Все готовят кабачки как ананасы на зиму: чем интересен этот рецепт.
Для маринада в глубокую посуду выливаем воду и добавляем 4 ст. л. с горкой томатной пасты, соль, сахар, растительное масло. Все тщательно перемешиваем до однородности венчиком.
Чеснок очищаем от шелухи и трем на мелкой терке. Добавляем чеснок к порезанным кабачкам.
Перекладываем кабачки с чесноком в большую кастрюлю, заливаем подготовленным маринадом с томатной пастой. Ставим на плиту, накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 30 минут. Время от времени кабачки необходимо помешивать, чтобы они не пригорели. За 5 минут до готовности вливаем уксус и снова все перемешиваем.
Раскладываем горячие кабачки в томате в стерилизованные банки и герметично закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем пледом или одеялом до полного остывания. Примерно через сутки, когда заготовка остынет, убираем в погреб или подвал на хранение.
- Ранее мы рассказали, как правильно заморозить кабачки на зиму.
- Читайте также на theLime быстрый рецепт маринованных кабачков.
Интересные новости для вас:
- Консервируем огурцы на зиму: популярный и простой рецепт с горчицей и чесноком.
- Вкусная закуска за считанные минуты: рецепт битых огурцов с чесноком и соевым соусом.
- Как приготовить квашеные огурцы, чтобы долго хранились в квартире при комнатной температуре.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.