Лайм

Консервируем огурцы на зиму: популярный и простой рецепт с горчицей и чесноком

Закройте несколько баночек вкусной закуски

Июль и август у многих – это сезон консервации. А для некоторых хозяек приготовление заготовок на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже сделали несколько банок пикантных огурчиков с оливками или же вкусного ассорти из помидоров и огурцов, на этот раз закройте огурцы с горчицей в зернах и чесноком. theLime подобрал простой рецепт салата Казацкий.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты: огурцы (3 кг), петрушка (70 г), зерна горчицы (2 ст. л.), соль (2 ст. л.), черный перец горошком (1 ст. л.), растительное масло (200 мл), уксус (200 мл), сахар (200 мл), чеснок (3-4 головки).

Приготовление:

Огурцы промываем под проточной водой от песка и земли. Кладем в глубокую миску и заливаем их холодной отфильтрованной водой примерно на 2-3 часа.

Читайте также: Консервация без стерилизации: рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Отрезаем кончики и разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части, а небольшие огурцы – на 2 части.

Петрушку промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарезаем ее не очень мелко.

Смешиваем огурцы и петрушку в глубокой посуде, добавляем к ним черный перец горошком, горчицу в зернах, соль, сахар, растительное масло без запаха и уксус. Все тщательно перемешиваем. Затем накрываем крышкой и оставляем мариноваться около 4 часов.

На дно промытых банок выкладываем несколько зубчиков чеснока, затем плотным слоем огурцы и сверху заливаем выделившимся соком-маринадом.

Стерилизуем заготовку: ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев. Выкладываем в нее банки с салатом Казацкий, накрываем чистыми крышками, заливаем теплой водой по плечики. Стерилизуем 0,5 л банки с момента закипания воды 15 минут.

Герметично закрываем банки крышками и ждем, пока консервация остынет при комнатной температуре. Затем убираем на хранение в погреб или подвал.

Интересные новости для вас:

  1. Зачем огурцы замачивают перед консервацией и нужно ли это делать.
  2. Самый простой рецепт кабачковой икры: как приготовить на зиму с томатной пастой.
  3. Все готовят кабачки как ананасы на зиму: чем интересен этот рецепт.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели