Лайм

Вкусная консервация на зиму: как закрыть спаржевую фасоль в соусе сацебели

Попробуйте новые кулинарные сочетания

Заготовки на зиму можно сделать не только из кабачков или соленых огурцов. Помимо хорошо знакомых вкусов, попробуйте также приготовить на холодный сезон стручковую фасоль – блюдо из этого продукта приятно удивит вас вкусом. Ранее мы рассказывали, как сделать ее с добавлением сливок и чеснока, а на этот раз поделимся другим, не менее интересным рецептом.

Ингредиенты: 2 кг шпараговки, 1 банка соуса сацебели, 1 ст. ложка черного молотого перца, 1 стакан (200 мл) сахара, 1 ст. ложка соли, 0.5 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 0.5 стакана уксуса, 8-10 зубчиков чеснока. Из этой порции продуктов выходит 5 баночек объемом 0.5 л.

Читайте также: Вкусная закуска за считанные минуты: рецепт битых огурцов с чесноком и соевым соусом.

Фото: YouTube

Приготовление: фасоль промываем, просушиваем и нарезаем средними кусочками. В отдельной глубокой кастрюле соединяем воду, уксус и подсолнечное масло. Добавляем специи: сахар, черный молотый перец и соль (желательно не йодированную, а каменную). Также сюда высыпаем банку соуса и измельченный чеснок.

Все компоненты хорошо перемешиваем и отправляем на плиту готовиться до момента закипания. После того, как маринад закипел, еще раз перемешиваем и добавляем в кастрюлю стручковую фасоль. Варим смесь 30 мин с момента повторного закипания. Не забываем периодически помешивать.

Готовую фасоль раскладываем по чистым баночкам. При необходимости баночки протираем салфеткой от остатков жира и продуктов. Банки накрываем крышками и ставим их на плиту стерилизоваться – 30 мин с момента закипания. После этого банки достаем и закручиваем крышками. Укутываем их тканью до полного охлаждения.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели