В сезон кабачков хочется попробовать приготовить побольше разнообразных блюд из этого овоща. Универсальным блюдом является овощное рагу, которое можно подать как закуску, гарнир или полноценный обед или ужин. А если добавить к нему еще сливочный сыр, то получится кулинарный шедевр, от которого все будут в восторге. Рассказываем, как его приготовить.
Читайте также: Будут готовы через 6 часов: быстрый рецепт маринованных кабачков.
Ингредиенты: кабачок, помидор, болгарский перец, морковь, лук репчатый, чеснок, сливочный сыр, укроп, соль, перец, специи. (Количество овощей, зелени и специй берите в зависимости от вкусовых предпочтений).
Приготовление:
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла.
Болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, просушите, удалите семена и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к овощам, перемешайте и протушите 2-3 минуты.
Читайте также: Быстрая кабачковая пицца – вкусная замена обычной из теста: как ее приготовить.
Томаты также нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду. Перемешайте.
Кабачки нарежьте таким же способом, как перец и помидоры. Переложите к остальным овощам. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу. Тщательно перемешайте, добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте несколько минут.
К жареным овощам добавьте сливочный сыр, немного горячей воды и хорошо перемешайте. Тушите еще несколько минут до мягкости овощей. В конце посыпьте любимой свежей зеленью. Выключите огонь и подавайте овощное рагу к столу с ломтиками поджаренного хлеба.
Ранее мы делились рецептом закусочного рулета из кабачков с сыром и помидорами.