Лайм

Что приготовить из кабачков: рецепт овощного рагу со сливочным сыром

Знакомое летнее блюдо с новым вкусом

В сезон кабачков хочется попробовать приготовить побольше разнообразных блюд из этого овоща. Универсальным блюдом является овощное рагу, которое можно подать как закуску, гарнир или полноценный обед или ужин. А если добавить к нему еще сливочный сыр, то получится кулинарный шедевр, от которого все будут в восторге. Рассказываем, как его приготовить.

Читайте также: Будут готовы через 6 часов: быстрый рецепт маринованных кабачков.

Ингредиенты: кабачок, помидор, болгарский перец, морковь, лук репчатый, чеснок, сливочный сыр, укроп, соль, перец, специи. (Количество овощей, зелени и специй берите в зависимости от вкусовых предпочтений).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла.

Болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, просушите, удалите семена и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к овощам, перемешайте и протушите 2-3 минуты.

Читайте также: Быстрая кабачковая пицца – вкусная замена обычной из теста: как ее приготовить.

Томаты также нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду. Перемешайте.

Кабачки нарежьте таким же способом, как перец и помидоры. Переложите к остальным овощам. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу. Тщательно перемешайте, добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте несколько минут.

К жареным овощам добавьте сливочный сыр, немного горячей воды и хорошо перемешайте. Тушите еще несколько минут до мягкости овощей. В конце посыпьте любимой свежей зеленью. Выключите огонь и подавайте овощное рагу к столу с ломтиками поджаренного хлеба.

Ранее мы делились рецептом закусочного рулета из кабачков с сыром и помидорами.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели