Лайм

Рецепт кабачковых рулетиков с плавленым сыром, которые очень легко готовятся

Побалуйте своих близких

Многие хозяйки любят экспериментировать с новыми блюдами летом, так как есть обилие сезонных овощей. В июле традиционно многие собирают большой урожай кабачков. И если вы уже делали фаршированные кабачки-лодочки или же кабачки по-корейски, на этот раз удивите своих близких рулетиками из этого овоща. theLime делится простым рецептом.

Фото: instagram.com/zefirok_recipes

Ингредиенты: кабачки или цуккини (2 шт.), яйца (4 шт.), мука (4 ст. л. с горкой), копченая паприка (1 ч. л.), соль (1 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: твердый сыр (200 г), плавленый сыр (1 шт.), сметана (2 ст. л.), чеснок (1-2 зубчика), укроп, томат (2 шт.).

Приготовление:

Берем молодые кабачки, отрезаем хвостики, промываем их в проточной воде и нарезаем тонкими слайсами. Солим и оставляем в таком виде на 10 минут.

В миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком или вилкой для однородности.
В другой посуде смешиваем муку с копченой паприкой.

Кабачки сначала обваливаем в мучной смеси, затем – в яичной.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кабачки с двух сторон. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишний жир.

Читайте также: Что приготовить из кабачков: топ-3 рецепта вкусных сезонных закусок.

Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца. Затем измельчаем ножом.

Твердый и плавленый сыр трем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Соединяем в миске подготовленные для начинки ингредиенты, добавляем сметану, соль и специи по вкусу.

Помидоры промываем в проточной воде, по желанию обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем их полукольцами.

Берем обжаренный кабачок, смазываем его сырной смесью и кладем один ломтик томата, заворачиваем в рулетик. Проделываем то же самое с остальными.

Подаем к столу аппетитные кабачковые рулетики и наслаждаемся вкусом.

Интересные новости для вас:

  1. Огурцы с кетчупом чили – самый популярный рецепт на зиму: как их приготовить.
  2. Старинный рецепт вишневого варенья без косточек: так готовили еще наши бабушки.
  3. Как закрыть сладкие и хрустящие маринованные огурцы: рецепт на 3-литровую банку.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели