В 2023 году кабачки в Украине дают хороший урожай, и в определенный момент возникает вопрос: что с ними делать? Существует много рецептов консервации кабачков: в виде икры, в томате с чесноком или даже с ананасовым соком. Но если вы хотите приготовить из кабачков что-то на завтрак, обед или ужин, предлагаем вам три простых и оригинальных рецепта, которые еще не успели надоесть.
Читайте также: Кабачки с сардиной стали хитовым рецептом на зиму: как их приготовить.
Кабачковая намазка для бутербродов
Ингредиенты: 2 небольших кабачка (до 500 г), 1,5 луковицы, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 1 плавленый сырок, укроп, соль, перец, сухой или свежий чеснок, растительное масло.
Приготовление: морковь чистим и натираем на терке, остальные овощи режем небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем на растительном масле лук с морковью, затем добавляем кабачки. Когда кабачки немного подрумянятся и начнут пускать воду, добавляем соль, специи чеснок, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Готовые овощи перекладываем в блендер, добавляем плавленный сыр и измельченный укроп, после чего перемалываем до пастообразной консистенции.
Читайте также: Как из магазина, только лучше: рецепт вкусной кабачковой икры на зиму.
Кабачковый суп-пюре
Ингредиенты: 3 кабачка, 2 картошки, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 200 мл сливок, соль и перец по вкусу.
Приготовление: лук шинкуем, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Нарезанные кубиками овощи высыпаем в кастрюлю и обжариваем еще 5 минут. Добавляем воду, чтобы она покрыла овощи, добавляем соль и специи по вкусу и варим до готовности, когда картофель станет мягким. Вливаем сливки и перебиваем погружным блендером до консистенции пюре. Подавать такой кабачковый суп можно с сухариками или зеленью.
Читайте также: Классический рецепт консервации: как закрыть острые баклажаны "Огонек" в аджике.
Кабачковые котлеты
Ингредиенты: 2 кабачка, 2 картошки, 1 морковь, 1,5 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. ложки манной крупы, зелень, соль, паприка, перец, куркума, растительное масло, панировочные сухари.
Приготовление: все овощи натираем на терке, режем зелень, в миске соединяем с манной крупой и специями. Вбиваем яйцо и перемешиваем ингредиенты. Оставляем на 20 минут, после чего сливаем лишнюю жидкость и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде, чтобы подрумянились с обеих сторон. Затем перекладываем на противень, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Ранее мы рассказывали, чем полезны кабачки для здоровья.