Многие хозяйки любят экспериментировать с новыми блюдами летом, так как есть обилие сезонных овощей. В июле традиционно собирают большой урожай кабачков. И если вы уже делали быструю кабачковую пиццу или же закусочный рулет с сыром и помидорами, приготовьте закуску в виде маринованных кабачков. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: кабачки (1 кг), соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), сок лимона (0,5 шт.), чеснок (5-6 зубчиков), перец черный молотый (по вкусу), петрушка, растительное масло (по желанию).
Приготовление:
Кабачки промываем в проточной воде. Затем нарезаем их любым удобным для вас способом – кольцами, полукольцами, слайсами, брусочками и т.д. Перекладываем нарезанные кабачки в лоток или полиэтиленовый пакет.
Читайте также: Кабачки как шашлыки – популярная консервация на зиму: как их приготовить.
Петрушку промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.
Тем временем чеснок очищаем от шелухи, мелко режем ножом или же пропускаем через пресс. Добавляем его к кабачкам вместе со специями и выжатым лимонным соком. Петрушку можно добавить сразу или при подаче. По желанию также можно добавить растительное масло.
Перемешиваем все ингредиенты и ставим мариноваться в холодильник на 6 часов. Периодически перемешиваем, чтобы кабачки равномерно промариновались.
Через указанный промежуток времени можно подавать маринованные кабачки к любым гарнирам или мясным блюдам.
- Ранее мы рассказали рецепт кабачковых рулетиков с плавленым сыром, которые очень легко готовятся.
- Читайте также на theLime, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки.
Интересные новости для вас:
- Как вкусно готовить молодые баклажаны: очень простой рецепт в духовке.
- Вкусная консервация на зиму: как приготовить кабачки по-корейски с морковью.
- Вишни в собственном соку сохраняют форму и насыщенный вкус: рецепт на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.