Лайм

Будут готовы через 6 часов: быстрый рецепт маринованных кабачков

Побалуйте своих близких на выходных

Многие хозяйки любят экспериментировать с новыми блюдами летом, так как есть обилие сезонных овощей. В июле традиционно собирают большой урожай кабачков. И если вы уже делали быструю кабачковую пиццу или же закусочный рулет с сыром и помидорами, приготовьте закуску в виде маринованных кабачков. theLime делится простым рецептом.

Фото: instagram.com/yummy_food_uaa

Ингредиенты: кабачки (1 кг), соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), сок лимона (0,5 шт.), чеснок (5-6 зубчиков), перец черный молотый (по вкусу), петрушка, растительное масло (по желанию).

Приготовление:

Кабачки промываем в проточной воде. Затем нарезаем их любым удобным для вас способом – кольцами, полукольцами, слайсами, брусочками и т.д. Перекладываем нарезанные кабачки в лоток или полиэтиленовый пакет.

Читайте также: Кабачки как шашлыки – популярная консервация на зиму: как их приготовить.

Петрушку промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.

Тем временем чеснок очищаем от шелухи, мелко режем ножом или же пропускаем через пресс. Добавляем его к кабачкам вместе со специями и выжатым лимонным соком. Петрушку можно добавить сразу или при подаче. По желанию также можно добавить растительное масло.

Перемешиваем все ингредиенты и ставим мариноваться в холодильник на 6 часов. Периодически перемешиваем, чтобы кабачки равномерно промариновались.

Через указанный промежуток времени можно подавать маринованные кабачки к любым гарнирам или мясным блюдам.

Фото: pinterest.com

Интересные новости для вас:

  1. Как вкусно готовить молодые баклажаны: очень простой рецепт в духовке.
  2. Вкусная консервация на зиму: как приготовить кабачки по-корейски с морковью.
  3. Вишни в собственном соку сохраняют форму и насыщенный вкус: рецепт на зиму.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели