Лайм

Королевское варенье: как приготовить ягодный джем из красной смородины и апельсина

Сделать его проще простого

Лето – самое лучшее время года, ведь только в эту пору есть такое огромное разнообразие фруктов и ягод. И если вы хотите наслаждаться ими осенью и зимой, попробуйте сделать разные варианты варенья, например, розовое из лепестков или же клубничный джем без загустителей. theLime также делится простым рецептом королевского варенья из разных видов ягод и апельсина.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: красная смородина (2 стакана), черная смородина (2 стакана), малина (2 стакана), апельсин (2 шт.), сахар (6 стаканов).

Приготовление:

Заранее подготавливаем банки и крышки для консервации. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в духовке, на пару или в микроволновке. Если они небольшие (до 0,5 л), это можно сделать в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.

Ягоды (красную смородину или, как ее еще называют поречка, черную смородину, малину) промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Апельсины тоже споласкиваем, разрезаем на дольки вместе с кожурой.

Читайте также: Рецепт вкусного варенья: как приготовить клубничный джем с базиликом.

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку с самой мелкой насадкой.

Ставим на плиту металлическую нержавеющую кастрюлю, выкладываем в нее полученную массу из ягод и апельсинов, подогреваем на маленьком огне, переодически помешивая чистой деревянной лопаткой.

Ждем, пока все закипит, кипятим 2-3 минуты, выключаем плиту и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы растворились все кристаллы сахара.

Горячийягодный джем разливаем в стерильные банки и закрываем герметично крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом или одеялом. Затем убираем королевское варенье в темное прохладное место до зимы.

Интересные новости для вас:

  1. Что приготовить из чесночных стрелок: рецепт вкусной заготовки на зиму.
  2. Идеальный напиток для жары: как приготовить безалкогольный клубничный мохито.
  3. Кабачковые оладьи – самый популярный рецепт июня: как приготовить их с чесноком и зеленью.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели