Лайм

Рецепт малинового джема без косточек стал хитом: как закрыть его на зиму

Возьмите себе на заметку

Многие из нас любят лето за обилие сезонных ягод и фруктов, которые богаты различными микроэлементами. И если вы уже вдоволь насытились ими, закройте на зиму несколько баночек варенья из клубники с лимонной кислотой или же ароматного розового варенья. theLime также делится простым рецептом густого малинового джема без косточек.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: малина (1 кг), сахар (1 кг), лимонная кислота (1 г).

Приготовление:

Ягоды малины тщательно перебираем и промываем в проточной воде. Затем высыпаем их в глубокую емкость и измельчаем с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

Подготавливаем другую емкость, устанавливаем на нее сито. Малиновое пюре переливаем через сито, чтобы избавиться от косточек. Их можно выбросить или же приготовить из них вкусный компот.

Переливаем полученную массу в кастрюлю и добавляем сахар. Перемешиваем чистой деревянной ложкой или лопаткой и ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, ждем, пока сверху начнет образовываться пенка – ее необходимо снять.

Читайте также: Популярные рецепты варенья из смородины, которое стоит закрыть на зиму этим летом.

Провариваем малиновую массу 7-10 минут на минимальном огне, следом добавляем щепотку лимонной кислоты, перемешиваем и варим еще 10 минут.

Заранее подготавливаем банки и крышки для консервации. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в духовке, на пару или в микроволновке. Если они небольшие (до 0,5 л), это можно сделать в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.

Разливаем горячий джем в стерильные банки, закрываем герметично крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Затем заготовку необходимо отнести в темное прохладное место.

А зимой открываем баночку ароматного малинового варенья и наслаждаемся вкусом. Его можно использовать для выпечки или же подавать к блинчикам, сырникам или панкейкам.

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт быстрого лимонада с цитрусами и мятой: как приготовить освежающий напиток.
  2. Как приготовить окрошку по-новому: оригинальный рецепт, который удивит свежим вкусом.
  3. Рецепт вкусной икры из молодых кабачков, которую захочется готовить каждый год.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели