Лайм

Хреновина – острый соус из помидоров с хреном и чесноком: как его приготовить

Сделайте вкусную консервацию своими руками

Если вы уже знаете рецепт самой простой сырой аджики с хреном, сделайте также на зиму другую, не менее вкусную заготовку – хреновину. Острый соус из помидоров с хреном и чесноком готовится довольно легко, и он удивит вас своим пикантным вкусом.

Фото: unsplash.com

Читайте также: Рецепт в 5-литровом ведре. Готовим вкусные квашеные помидоры с горчицей.

Ингредиенты: помидоры 4 кг, очищенный корень хрена 250 гр, чеснок 4 головки, соль 8 ч л, сахар 4 ч л. Из указанных пропорций у вас должно получиться около 4 л готовой аджики. Приблизительное время приготовления – 1,5 часа.

Приготовление: спелые томаты промойте под холодной водой, удалите остатки влаги, уберите хвостики и места загнивания при необходимости. После этого порежьте плод небольшими кусочками – таким образом, чтобы его легко было измельчить в мясорубке или блендере. Далее переходите к хрену: из корня удалите нижнюю часть с помощью ножа и уберите кожуру. Промойте очищенный хрен под проточной водой и облейте кипятком. Чеснок очистите от шелухи.

После этого помидоры измельчите удобным для вас способом. В готовый томатный сок добавьте хрен, чеснок, сахар и соль. Все вместе измельчите еще раз в блендере или мясорубке.

Читайте по теме: Этот рецепт спасет неудачный урожай. Закрываем зеленые помидоры с чесноком и перцем.

Фото: pinterest.com

Далее переходите к стерилизации банок и крышек. Крышки залейте укропом и отправьте на огонь. Банки простерилизуйте духовке в течение 30 минут при температуре 150°. После этого готовую аджику разлейте по стерильным баночкам и закройте крышками. Вкусную готовую консервацию отправьте хранить в темное холодное место.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как спасти редиску от крестоцветной блошки: народные методы

Чем опасна для редиски крестоцветная блошка, как от нее можно избавиться с помощью древесного пепла, табачной пыли, порошка пижмы

Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак

Как в домашних условиях сделать вафли из кабачка с творогом и твердым сыром, чтобы разнообразить меню своей семьи на завтрак

Что делать с черствыми пасками: кулинарные лайфхаки от кондитеров

Как можно использовать остатки черствой паски, которая осталась после Пасхи, какие простые десерты можно из нее приготовить