Если вы уже знаете рецепт самой простой сырой аджики с хреном, сделайте также на зиму другую, не менее вкусную заготовку – хреновину. Острый соус из помидоров с хреном и чесноком готовится довольно легко, и он удивит вас своим пикантным вкусом.
Читайте также: Рецепт в 5-литровом ведре. Готовим вкусные квашеные помидоры с горчицей.
Ингредиенты: помидоры 4 кг, очищенный корень хрена 250 гр, чеснок 4 головки, соль 8 ч л, сахар 4 ч л. Из указанных пропорций у вас должно получиться около 4 л готовой аджики. Приблизительное время приготовления – 1,5 часа.
Приготовление: спелые томаты промойте под холодной водой, удалите остатки влаги, уберите хвостики и места загнивания при необходимости. После этого порежьте плод небольшими кусочками – таким образом, чтобы его легко было измельчить в мясорубке или блендере. Далее переходите к хрену: из корня удалите нижнюю часть с помощью ножа и уберите кожуру. Промойте очищенный хрен под проточной водой и облейте кипятком. Чеснок очистите от шелухи.
После этого помидоры измельчите удобным для вас способом. В готовый томатный сок добавьте хрен, чеснок, сахар и соль. Все вместе измельчите еще раз в блендере или мясорубке.
Читайте по теме: Этот рецепт спасет неудачный урожай. Закрываем зеленые помидоры с чесноком и перцем.
Далее переходите к стерилизации банок и крышек. Крышки залейте укропом и отправьте на огонь. Банки простерилизуйте духовке в течение 30 минут при температуре 150°. После этого готовую аджику разлейте по стерильным баночкам и закройте крышками. Вкусную готовую консервацию отправьте хранить в темное холодное место.
- Самый легкий способ приготовления. Узнайте, как готовить вареную аджику с яблоками.
Интересные новости для вас:
- Как приготовить аджику: рецепты консервации на зиму, которые обожают за вкус и простоту.
- Как закрыть кетчуп на зиму: самый простой рецепт густого соуса с яблоками.
- Как приготовить окрошку по-новому: оригинальный рецепт, который удивит свежим вкусом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.