Лайм

Как готовят грибной суп в Карпатах: гуцульский рецепт, который стоит попробовать

Попробуйте неповторимый вкус

Попробуйте сделать не только гороховый крем-суп с курицей, но и грибную юшку по легкому гуцульскому рецепту. Она готовится из лесных грибов, и вкус этого блюда станет для вас приятным кулинарным открытием. Далее указаны пропорции и пошаговая инструкция по приготовлению.

На 3 л супа понадобится: 100 г сушеных грибов (300 г свежих или 400г мороженых), 2-3 шт лука, 1 большая морковь, 3-4ст л масла, соль, черный молотый перец, 2-3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Читайте также: Традиционный рецепт дерунов из картофеля, который никогда не потеряет популярности у хозяек.

Фото: unsplash.com

Приготовление: грибы предварительно нужно замочить на одну ночь или как минимум на 3-4 часа. После этого их процеживаем, а юшку, которая у нас осталась, еще раз процеживаем через маленькое сито. Грибы можно оставить как есть или измельчить их на меньшие кусочки. После этого добавляем их к нашей юшке, вливаем туда же немного воды и ставим все вместе готовиться на огонь на полтора часа.

Лук режем мелкими кусочками и бросаем на сковородку жариться. Когда он полуготов, добавляем измельченную на терке морковь. Время от времени все перемешиваем. Когда грибная юшка почти готова, солим ее и перчим по вкусу. Также добавляем туда нашу зажарку и тщательно перемешиваем. Не забываем добавить измельченный чеснок.

Читайте по теме: Гратен – популярное блюдо из картофеля: как его приготовить из доступных ингредиентов.

При необходимости доливаем еще немного воды, доводим до кипения и выключаем. Наша грибная юшка готова, даем ей настояться 10-15 минут, после чего смело пробуем и наслаждаемся нежным невероятным вкусом.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели