Попробуйте сделать не только гороховый крем-суп с курицей, но и грибную юшку по легкому гуцульскому рецепту. Она готовится из лесных грибов, и вкус этого блюда станет для вас приятным кулинарным открытием. Далее указаны пропорции и пошаговая инструкция по приготовлению.
На 3 л супа понадобится: 100 г сушеных грибов (300 г свежих или 400г мороженых), 2-3 шт лука, 1 большая морковь, 3-4ст л масла, соль, черный молотый перец, 2-3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.
Читайте также: Традиционный рецепт дерунов из картофеля, который никогда не потеряет популярности у хозяек.
Приготовление: грибы предварительно нужно замочить на одну ночь или как минимум на 3-4 часа. После этого их процеживаем, а юшку, которая у нас осталась, еще раз процеживаем через маленькое сито. Грибы можно оставить как есть или измельчить их на меньшие кусочки. После этого добавляем их к нашей юшке, вливаем туда же немного воды и ставим все вместе готовиться на огонь на полтора часа.
Лук режем мелкими кусочками и бросаем на сковородку жариться. Когда он полуготов, добавляем измельченную на терке морковь. Время от времени все перемешиваем. Когда грибная юшка почти готова, солим ее и перчим по вкусу. Также добавляем туда нашу зажарку и тщательно перемешиваем. Не забываем добавить измельченный чеснок.
Читайте по теме: Гратен – популярное блюдо из картофеля: как его приготовить из доступных ингредиентов.
При необходимости доливаем еще немного воды, доводим до кипения и выключаем. Наша грибная юшка готова, даем ей настояться 10-15 минут, после чего смело пробуем и наслаждаемся нежным невероятным вкусом.
- Максимально быстро и просто: узнайте, как приготовить сосиску в тесте корн-дог.
Интересные новости для вас:
- Как приготовить пикантный рыбный суп с томатами и перцем: простой рецепт.
- Рецепт без сахара: как приготовить вкусные сырники с бананом и манкой.
- Украинский рецепт, который стоит попробовать: как приготовить драники с грибной юшкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.