Лайм

Традиционный рецепт дерунов из картофеля, который никогда не потеряет популярности у хозяек

Нестареющая классика в кулинарии

Деруны - популярное блюдо из картофеля, которое за годы своего существования обросло многочисленными вариациями. Их готовят с разными начинками, такими как мясо или домашний творог, со всевозможными подливками и экспериментируют с калибром кухонной терки. Но как бы рецепты не отличались, основа всегда остается одинаковой: картофель, лук, мука и яйцо. Рассказываем, как приготовить деруны из картофеля по классическому рецепту.

Читайте также: Украинский рецепт, который стоит попробовать: как приготовить деруны с грибной юшкой.

Фото: Getty Images

Ингредиенты: картофель (1 кг), мука (2 ст.л.), яйца (1 шт.), соль (1/2 ч.л. или по вкусу), масло растительное (для жарки).

Приготовление:

Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите лишний сок (всю жидкость убирать не нужно).

Луковицу очистите от шелухи и так же как и картофель натрите на мелкой терке. Полученную луковую кашицу переложите в миску с главным ингредиентом.

Далее вбейте яйцо, добавьте муку, посолите массу и тщательно перемешайте.

Читайте также: Как приготовить хрустящие деруны с мясом без муки: простой рецепт.

Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло без запаха и ложкой выложите деруны. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные деруны выложите на тарелку, устеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

Деруны из картофеля подавайте горячими и со сметаной.

Узнайте также, как приготовить вкусные картофельные палянички из доступных продуктов.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели