Лайм

Украинский рецепт, который стоит попробовать: как приготовить деруны с грибной юшкой

Разнообразьте свое меню

У каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт дерунов: кто-то готовит из вареного картофеля, кто-то – со свежей зеленью, а кто-то – с домашним творогом. И если вы еще в поиске самого вкусного варианта этого блюда, попробуйте сделать их с ароматной грибной подливкой. theLime подобрал простой рецепт.

Фото: instagram.com/vagon.rest

Ингредиенты для дерунов: картофель (6 шт.), лук (1 шт.), мука (1 ст. л.), яйца (2 шт.), растительное масло, соль, перец, петрушка (несколько веточек).

Ингредиенты для грибной юшки: шампиньоны (600 г), лук (1 шт.), подсолнечное масло (2 ст. л.), мука (0,5 ст. л.), вода (50 мл), сливки 10% (100 мл), сметана (1 ст. л. с горкой), пармезан (2-3 ст. л.), петрушка (несколько веточек).

Приготовление:

Картофель и лук очищаем, промываем в проточной воде. Измельчаем в блендере или трем на терке, чередуя овощи, чтобы картофель не почернел. Если есть лишняя жидкость, отжимаем ее.

Петрушку промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом.

Добавляем в полученную овощную массу яйца, муку, соль, перец, петрушку. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложкой массу, формируя небольшие оладьи. Для этого также можно использовать кулинарное кольцо, чтобы деруны получились одинаковые.

Обжариваем деруны с двух сторон до золотистой корочки, следим, чтобы они не пригорели. Затем снимаем с огня.

Читайте также: Оригинальная замена дерунам: как приготовить постные капустяники с картофелем.

Для приготовления соуса из грибов очищаем шампиньоны, промываем их и нарезаем на примерно одинаковые кусочки.

Лук очищаем, споласкиваем в воде, делим пополам.Одну часть нарезаем кубиками, а другую, полукольцами.

Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, добавляем лук, обжариваем 1 минуту.

Добавляем шампиньоны и томим их до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится. Солим по вкусу.

Следом добавляем муку, перемешиваем и готовим еще примерно 1-2 минуты.После этого заливаем шампиньоны 50 мл воды, тушим грибы еще 5 минут.

Через указанный промежуток времени добавляем сливки и сметану.

Тем временем промываем петрушку и измельчаем ее ножом. Добавляем в грибную юшку почти в самом конце.

Пармезан трем на терке и добавляем в соус. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем ароматные деруны с грибами к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/moulin.gl

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить соленые сырники с зеленью: простой рецепт.
  2. Этот рецепт покорил сеть: как приготовить быструю шарлотку на сковороде.
  3. Рецепт быстрой пиццы за 10 минут: как приготовить ее на сковороде.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели