Лайм

Простой рецепт баклажанов на зиму: эту консервацию готовят без стерилизации

Попробуйте закрыть несколько баночек

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусной заготовки на зиму. Кто-то делает капустную солянку с шампиньонами, а кто-то – быстрый салат Десятка. И если вы еще в поиске небанального рецепта, советуем закрыть несколько баночек баклажанов с фасолью и сладким перцем. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты: баклажаны (2 кг), помидоры (1,5 кг), перец (0,5 кг), морковь (0,5 кг), чеснок (5-7 головок), фасоль (500 г), растительное масло (350 мл), уксус (100 мл), соль (2 ст. л. с горкой), сахар (1 стакан).

Читайте также: Классический рецепт квашеных помидоров в банке, который никогда не подводит хозяек.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления такой заготовки необходимо заранее сварить фасоль. Предварительно замачиваем ее в холодной воде на ночь, а утром сливаем ее и варим в чистой воде примерно 40-50 минут до готовности.

Все овощи тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть пыль и грязь. Чеснок очищаем от шелухи, с помидоров вырезаем места крепления плодоножки. Затем измельчаем их с помощью мясорубки.

Сладкий перец очищаем от семенной коробки и нарезаем средними кусочками. Морковь очищаем и трем на крупной терке, а баклажаны режем большими кубиками.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем измельченные помидоры с чесноком, ставим на плиту, добавляем сюда же соль, сахар, уксус, растительное масло, а также натертую морковь. Доводим до кипения, затем высыпаем нарезанный перец. Снова ждем, пока вся масса закипит.

Читайте также: Ткемали – густой грузинский соус из слив: как его приготовить на зиму.

Следом добавляем баклажаны, перемешиваем и варим салат примерно полчаса на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем сваренную фасоль, варим еще примерно 20-3- минут, не переставая мешать.

Тем временем промываем в проточной воде банки и крышки, а затем стерилизуем их. Сделать это можно в кастрюле на пару, микроволновке, мультиварке или духовке. Крышки кипятим в кастрюле с водой около 10 минут.

Раскладываем салат в стерильные банки и герметично закрываем крышками. Укутываем теплым одеялом до полного остывания примерно на сутки, а затем убираем в прохладное место до зимы.

Интересные новости для вас:

Баклажаны в аджике – классическая консервация на зиму: как их вкусно приготовить.

Как приготовить аджику: рецепты консервации на зиму, которые обожают за вкус и простоту.

Заготовка для рассольника и огуречная икра: что делать с перезрелыми огурцами.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели