Лайм

Классический рецепт квашеных помидоров в банке, который никогда не подводит хозяек

Сделать их проще простого

Для некоторых хозяек приготовление заготовок на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже закрыли несколько банок голых помидоров или же вкусного лечо из кабачков и сладкого перца, на этот раз заквасьте помидоры. theLime подобрал простой рецепт в банках.

Читайте также: Как заквасить помидоры в пластиковом ведре, чтобы по вкусу были как бочковые: рецепт на зиму.

Фото: instagram.com/alona__alona.m

Ингредиенты на банку 3 л: томаты (2 кг), чеснок (4 зубчика), корень хрена, листья хрена, листья смородины, малины, винограда, укроп, петрушка, соль (60 г), сахар (25 г), сухая горчица (2-3 ч. л.), холодная вода (1,2 л).

Приготовление:

Заранее подготавливаем банки. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой, вытираем насухо.

Томаты споласкиваем в проточной воде. Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики.

Корень хрена очищаем, трем на терке. Листья хрена,смородины, малины, винограда, укроп и петрушку споласкиваем в проточной воде. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Читайте также: С чесноком, хреном и острым перцем: удачный рецепт квашеных помидоров в ведре.

На дно каждой банки выкладываем несколько зубчиков чеснока, листочков смородины, малины, винограда, петрушки, укропа. Затем плотным слоем укладываем в банки помидоры, а сверху – натертый корень хрена, затем снова слой помидоров.

Для рассола берем холодную воду, добавляем в нее соль, сахар и размешиваем до полного растворения кристаллов. Заливаем помидоры в банке, сверху накрываем листьями хрена и добавляем сухую горчицу (порошок).

Накрываем капроновой крышкой и отправляем в прохладное место перекисать.

Интересные новости для вас:

  1. Если помидоры не созревают, их можно закрыть на зиму зелеными: популярный рецепт консервации.
  2. Ткемали – густой грузинский соус из слив: как его приготовить на зиму.
  3. Быстрое приготовление без стерилизации: рецепт маринованного острого перца на зиму.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем