Добавьте в свое домашнее меню не только украинский зеленый борщ, но и еще одно блюдо, которое покорит вас невероятным вкусом. Сделайте сытный суп с пельменями с добавлением пикантного бульона и специй. Пошаговая инструкция по его приготовлению опубликована на странице ниже.
Ингредиенты: бульон говяжий - 2 л, пельмени с мясом (лучше говядина, баранина) - 450 г, лук репчатый - 300 г, сладкий перец - 300 г, морковь - 200 г, чеснок - 6 зубчиков, растений ст.л, помидоры – 400 г, зира – 1 ч.л, кориандр молотый – 1 ч.л, паприка сладкая – 1 ч.л, перец черный молотый – 0,5 ч.л, лавровый лист – 2 шт, соль – 1 ст.л, петрушка – 5 г, зеленый лук – 5 г, кинза – 5 г, перец чили свежий – 1 шт.
Читайте также: Как готовят грибную уху в Карпатах: гуцульский рецепт, который стоит попробовать.
Приготовление: в сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем туда мелко нарезанный лук и жарим его в течение 4-5 минут на слабом огне. Далее добавляем измельченный тонкими кусочками чеснок и жарим еще 1 минуту на таком же огне. Следующими вбрасываем нарезанную кубиками морковь, сладкий перец и жарим еще минуту. Добавляем нарезанные помидоры и тушим 5 минут на слабом огне под крышкой.
Далее добавляем лавровый лист, зиру, кориандр, сладкую паприку, черный перец, соль и 2 л говяжьего бульона. Доводим всю массу до кипения и готовим в течение 10 минут на слабом огне.
Читайте по теме: Готовить проще, чем тефтели: рецепт нежных куриных фрикаделек в сливочном соусе.
В конце следует вбросить в сотейник острый перец, нарезанный кольцами, и пельмени и варить все необходимо еще около 7 минут. После чего выключаем плиту, даем супу настояться хотя бы 15 минут и пробуем его. Не забываем перед подачей посыпать блюдо с зеленым луком, петрушкой и кинзой. Приятного аппетита!
- Бограч – это сытное первое блюдо с мясом и овощами: узнайте, как его готовят на Закарпатье.
Интересные новости для вас:
- Помидоры на зиму без стерилизации: быстрый рецепт в сладком маринаде.
- Что приготовить из кабачков: рецепт овощного рагу со сливочным сыром.
- Как правильно варить картофель "в мундире": советы опытных поваров.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.