Для многих хозяек приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби. И если вам хочется разнообразить повседневное меню простыми и вкусными первыми блюдами, то попробуйте сделать что-то небанальное, например, сливочный суп с охотничьими колбасками или же сытный бограч, который готовят на Закарпатье. theLimeподобрал простой рецепт последнего.
Читайте также: Вкусное блюдо на ужин: как приготовить гуцульский банош с брынзой и грибами.
Ингредиенты: свиные ребра (800 г), полукопченая грудинка (300 г), охотничьи колбаски (150 г), картофель (800 г), лук (100 г), морковь (100 г), болгарский перец (150 г), помидоры (200 г), чеснок (2 зубчика), паприка (2 ст. л.), венгерская приправа (1 ст. л.), соль, лавровый лист.
Приготовление:
Свиные ребра тщательно промываем в проточной воде, разрезаем.
Для приготовления бограча нарезаем грудинку аккуратными кубиками. Разогреваем казан или же сковороду с толстым дном и поджариваем грудинку.
Морковь и лук промываем в проточной воде, очищаем, морковь нарезаем, а лук трем на терке.
Затем к обжаренной грудинке добавляем измельченный лук, через несколько минут – морковь и все вместе обжариваем. Затем всыпаем паприку и выкладываем ребра, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне около 30 минут.
Читайте также: Казацкое блюдо: как приготовить дома традиционный пшенный кулеш с мясом.
Картофель и помидоры режем кубиком. Из болгарского перца вырезаем семенную коробку и тоже измельчаем кубиком. Также нарезаем охотничьи колбаски кружочками.
После того, как мясо в казане потушилось 30 минут, добавляем нарезанные овощи. Заливаем все кипяченной водой и ждем, пока сварится картошка.
За 10 минут до конца добавляем в бограч охотничьи колбаски, лавровый лист, соль, а также нарезанный чеснок и любимую приправу. Перед подачей не забываем убрать лавровый лист.
Разливаем ароматное первое блюдо по закарпатскому рецепту в порционные тарелки и подаем к столу.
- Читайте также на theLime, как приготовить густой капустняк из свежей капусты.
Интересные новости для вас:
- Ткемали – густой грузинский соус из слив: как его приготовить на зиму.
- Как правильно варить замороженные креветки: сколько воды, соли и времени нужно.
- "Невидимка" – французский яблочный пирог, ставший хитом в интернете: как его сделать.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.