Лайм

Помидоры на зиму без стерилизации: быстрый рецепт в сладком маринаде

Сделать такую заготовку проще простого

Август у многих хозяек – это сезон консервации. А для некоторых приготовление заготовок на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже сделали густую томатную пасту или борщевую заправку с фасолью, на этот раз приготовьте маринованные помидоры. theLime делится простым рецептом в сладком маринаде.

Читайте также: Будут готовы через 3 часа: самый быстрый рецепт маринованных помидоров.

Фото: instagram.com/raya_mykh

Ингредиенты на 3 банки по 1 л: томаты (2 кг), листья вишни, листья смородины, петрушка, гвоздика ( 3 шт.), перец черный горошком (15 шт.), лавровый лист (3 шт.), лук ( 2 шт.).

Ингредиенты для маринада: сахар (375 г), соль (1 ст. л.), уксус (100-120 мл).

Приготовление:

Помидоры тщательно промываем в проточной воде.

Листья вишни и смородины, а также петрушку споласкиваем, затем выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем на половинки.

На дно чистых банок выкладываем листья смородины и вишни, лавровый лист, несколько веточек петрушки, гвоздику, половинку луковицы и штук пять перца горошком.

Читайте также: Только помидоры, соль и сахар: рецепт простейшего томатного сока на зиму.

Следом плотным слоем раскладываем в банки помидоры. Затем заливаем их кипятком, накрываем крышками и оставляем в таком виде на 15 минут.

Через указанный промежуток времени сливаем с томатов воду в кастрюлю и будем готовить маринад. Добавляем сюда же сахар и соль, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Доводим до кипения и вливаем уксус.

Готовым маринадом заливаем помидоры в банках и закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном до полного остывания. Затем убираем в темное прохладное место до зимы.

Интересные новости для вас:

  1. Кисло-сладкий соус к мясу из алычи: как приготовить на зиму ткемали.
  2. Вкусная консервация на зиму: как закрыть спаржевую фасоль в соусе сацебели.
  3. Суп-пюре, котлеты и намазка для бутербродов: блюда из кабачков, которые вы еще не готовили.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели