Картофель, сваренный в кожуре, является крайне полезным блюдом, поскольку благодаря "одежде" все питательные вещества остаются в корнеплоде при термической обработке.

"Апостроф" пишет, как нужно правильно варить картофель "в мундире".

Читайте: Как приготовить вкусное гороховое пюре с луком и морковью: простой рецепт

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Для начала нужно выбрать сорт, который не разваривается. Кроме того, варить лучше картофелины примерно одного диаметра, чтобы все овощи успели приготовиться одновременно.

Картофель нужно полностью с "головой" залить водой, чтобы его части не находились на воздухе.

После того как вода закипит, нужно уменьшить интенсивность пламени.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В середине процесса нужно посолить воду. До полной готовности картофель доводят под закрытой крышкой.

После слива воды картофелю необходимо еще "дойти" несколько минут на плите.

В зависимости от размеров и "возраста", "картошка в мундире" варится 20 до 45 минут.

Напомним, ранее мы писали, как сделать консервированный горошек в домашних условиях.

  • Вас может заинтересовать:

Получится оригинальное блюдо: ТОП-5 секретов приготовления горохового супа

Следует добавлять в блюда чаще: названы 5 самых полезных специй

Как сделать вкусную тушеную капусту: простой рецепт приготовления