Картофель, сваренный в кожуре, является крайне полезным блюдом, поскольку благодаря "одежде" все питательные вещества остаются в корнеплоде при термической обработке.
"Апостроф" пишет, как нужно правильно варить картофель "в мундире".
Читайте: Как приготовить вкусное гороховое пюре с луком и морковью: простой рецепт
Для начала нужно выбрать сорт, который не разваривается. Кроме того, варить лучше картофелины примерно одного диаметра, чтобы все овощи успели приготовиться одновременно.
Картофель нужно полностью с "головой" залить водой, чтобы его части не находились на воздухе.
После того как вода закипит, нужно уменьшить интенсивность пламени.
В середине процесса нужно посолить воду. До полной готовности картофель доводят под закрытой крышкой.
После слива воды картофелю необходимо еще "дойти" несколько минут на плите.
В зависимости от размеров и "возраста", "картошка в мундире" варится 20 до 45 минут.
Напомним, ранее мы писали, как сделать консервированный горошек в домашних условиях.
- Вас может заинтересовать:
Получится оригинальное блюдо: ТОП-5 секретов приготовления горохового супа
Следует добавлять в блюда чаще: названы 5 самых полезных специй
Как сделать вкусную тушеную капусту: простой рецепт приготовления