RU  UA  EN

среда, 29 мая
  • НБУ:USD 40.40
  • НБУ:EUR 43.70
НБУ:USD  40.40
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

29 мая

Все новости

Как правильно варить картофель "в мундире": советы опытных поваров

Картофель, сваренный в кожуре, является крайне полезным блюдом, поскольку благодаря "одежде" все питательные вещества остаются в корнеплоде при термической обработке.

"Апостроф" пишет, как нужно правильно варить картофель "в мундире".

Читайте: Как приготовить вкусное гороховое пюре с луком и морковью: простой рецепт

Для начала нужно выбрать сорт, который не разваривается. Кроме того, варить лучше картофелины примерно одного диаметра, чтобы все овощи успели приготовиться одновременно.

Картофель нужно полностью с "головой" залить водой, чтобы его части не находились на воздухе.

После того как вода закипит, нужно уменьшить интенсивность пламени.

В середине процесса нужно посолить воду. До полной готовности картофель доводят под закрытой крышкой.

После слива воды картофелю необходимо еще "дойти" несколько минут на плите.

В зависимости от размеров и "возраста", "картошка в мундире" варится 20 до 45 минут.

Напомним, ранее мы писали, как сделать консервированный горошек в домашних условиях.

  • Вас может заинтересовать:

Получится оригинальное блюдо: ТОП-5 секретов приготовления горохового супа

Следует добавлять в блюда чаще: названы 5 самых полезных специй

Как сделать вкусную тушеную капусту: простой рецепт приготовления