Лайм

Густая аджика с яблоками и морковью – популярный рецепт консервации: как ее сделать

Добавьте в свою коллекцию заготовок еще одну

Аджика – популярная заготовка на зиму, которая подходит ко многим блюдам. Ее можно приготовить по разным рецептам. Например, ранее мы рассказывали, как сделать сырую аджику с хреном, а на этот раз поделимся рецептом густой аджики с добавлением яблок и моркови.

Ингредиенты на 5 л готовой аджики: 6 кг помидоров, 1 кг яблок (кислых), 1 кг моркови, 1 кг лука, 1,5 кг болгарского перца, 5-10 шт красного острого перца, 300 г чеснока, 200 мл растительного масла, 2 г сахара, 4 ст. л соли (без горки), 50 мл уксуса 9%.

Читайте также: Простой рецепт баклажанов на зиму: эту консервацию готовят без стерилизации.

Фото: pixabay.com

Приготовление: все овощи моем, очищаем от хвостиков и семян, измельчаем такими кусочками , чтобы их было удобно вкидывать в мясорубку. Далее эти компоненты перемалываем. Также через мясорубку пропускаем помытые и размельченные средними кусочками яблоки.

Измельченные ингредиенты пересыпаем в глубокую кастрюлю и ставим их готовиться на плиту. Время приготовления – около 1,5 часа с того момента, как масса закипела. Также в отдельную емкость пропускаем через мясорубку чеснок.

После того, как прошло 1,5 часа, вливаем в нашу массу масло, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем готовиться на плите еще на полчаса. После того как это время прошло, добавляем измельченный чеснок и оставляем готовиться еще на 15 минут. За 5 минут до полного приготовления аджики добавляем уксус и перемешиваем.

Готовую аджику разливаем по простерилизованным банкам, закручиваем их уже простерилизованными крышками, укутываем теплой тканью и оставляем так постоять до полного остывания. Нежная аджика на зиму готова, можно наслаждаться невероятным вкусом.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Голубцы из лука – необычный рецепт, который заставит забыть о классических

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как готовит голубцы из лука – это очень вкусно и полезно

Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании

Чизкейк Сан-Себастьян всего за 30 лет покорил весь мир – рассказываем рецепт сожженного чизкейка

"Картина" знакома всем: найдите носки среди кучи одежды

Головоломки тренируют внимание и зрение – предлагаем найти три носка среди кучи свитеров на новой картинке-головоломке