Лайм

Что приготовить вместо обычных котлет: рецепт сочных гречаников с фаршем

Это украинское блюдо стоит попробовать

Чтобы разнообразить повседневное меню, вовсе не обязательно готовить экзотические блюда из дорогих и труднодоступных ингредиентов. Есть простые украинские рецепты, которые стоит хоть раз в жизни попробовать каждому. Ранее мы рассказывали, как сделать карпатские лиганцы, а теперь подобрали рецепт гречаников. Это сочные котлеты из фарша с добавлением гречки, которые можно готовить на сковороде и в духовке.

Ингредиенты: 220 г гречки, 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 морковь, 70 г муки, 1 ст. ложка томатного соуса, соль, перец и лавровый лист.

Читайте также: Шпундра – украинское блюдо из свинины в свекольном квасе: как ее готовить.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Фарш для гречаников подойдет любой, но свиной считается классическим вариантом.

Гречку отвариваем обычным способом в подсоленной воде и смешиваем с фаршем. Вбиваем яйцо, натираем 1 небольшую луковицу, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем руками. Ингредиенты должны равномерно распределиться.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло, сформируйте гречаники (примерно по 100 г на одну котлетку) и обваляйте в муке.

Обжарьте гречаники до золотистой корочки. Готовые котлетки вынимаем из сковороды и отставляем.

В кастрюле с толстым дном обжариваем нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавляем натертую морковь и пассируем. Вливаем томатный соус, перемешиваем, доливаем немного воды и закладываем гречаники. Тушим на среднем огне котлетки и оставляем на 20-35 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кружоляты - традиционные украинские котлеты из куриного мяса.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Светлой Пасхи: самые искренние поздравления с праздником своими словами

Как красиво поздравить родных и близких с Пасхой 5 мая - поздравления своим словами, которые можно отправить в смс

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела