Лайм

Бабагануш – это вкусная намазка из печеных баклажанов: как приготовить это блюдо восточной кухни

Попробуйте что-то новое

Если вы любите вкусные намазки, которые легко готовятся и сочетаются с разными ингредиентами, у нас есть для вас несколько идей в запасе. Ранее мы рассказывали, как сделать грибной паштет из вешенок, а также, как приготовить яичный салат-намазку для бутербродов. На этот раз theLime расскажет о бабагануше – намазке, которая делается из печеных баклажанов.

Ингредиенты: 2 баклажана, 100 г тахини (кунжутная паста), 1 зубчик чеснока, сок четверти лимона, 100 миллилитров воды (может быть меньше или больше), соль, оливковое масло, паприка и зелень для вкуса, морковь, пита.

Читайте также: Как приготовить классический форшмак из сельди: простой рецепт.

Фото: YouTube

Приготовление: берем два баклажана среднего размера, моем и протыкаем по всей длине ножом, чтобы появились надрезы. Перекладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем готовиться в духовку на 30 минут. Температура выпекания – 200°.

После того как указанное время прошло, достаем баклажаны и переворачиваем их на другую сторону. Отправляем назад запекаться еще на 30-45 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки: когда овощи будут мягкими и зубочистка будет легко их прокалывать, это значит, что они готовы. После полного приготовления достаем баклажаны и даем им время остыть.

Тем временем переходим к приготовлению пасты: для этого понадобится только один зубчик чеснока. Нарезаем его максимально мелкими кусочками, добавляем соль и снова измельчаем с помощью ножа. Паста из чеснока готова.

Читайте по теме: Традиционные полтавские галушки готовят с мясной начинкой: этот рецепт стоит попробовать.

После того, как баклажаны остыли, разрезаем их пополам и с помощью ложки достаем мякоть. Перекладываем ее в отдельную емкость. К мякоти добавляем кунжутную пасту, сок лимона, измельченный чеснок, щепотку соли и воду (наливаем постепенно). Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Все, бабагануш готов!

Как его подавать на стол? Просто возьмите массу, выложите ее на неглубокую тарелку, сверху добавьте оливковое масло, специи, зелень и пробуйте нежную намазку с овощами или питой.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели