Лайм

Как правильно готовить форшмак: классический рецепт с сельдью и яблоком

Сделать его проще простого

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своей семьи не только традиционными блюдами, но и сытными закусками. И если вы уже делали намазки на хлеб из яиц или же грибной паштет из вешенок, на этот раз побалуйте близких форшмаком. theLime подобрал простой рецепт.

Читайте также: Бабагануш – это вкусная намазка из печеных баклажанов: как приготовить это блюдо восточной кухни.

Фото: instagram.com/mone_katya

Ингредиенты: филе сельди (400 г), лук (1 шт.), кислое зеленое яблоко (1 шт.), яйцо (1 шт.), булочки (2 шт.), молоко (100 мл), сливочное масло (150 г), специи.

Приготовление:

Филе сельди очищаем от косточек, если они есть, и нарезаем ножом. Обычно, хозяйки пропускают рыбу через мясорубку или измельчают в блендере, однако сельдь лучше нарезать, чтобы раскрыть все вкусы этого блюда.

Лук очищаем от шелухи и тоже нарезаем мелким кубиком. Чтобы лук в форшмаке был не сильно агрессивным и горьким, обдаем его кипятком и через несколько секунд его сливаем.

Яйцо отвариваем вкрутую – около 10 минут после закипания. Очищаем от шелухи и нарезаем, как и остальные ингредиенты.

Читайте также: Как сделать форшмак из селедки и рыбной консервы: простые рецепты.

Кислое зеленое яблоко промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Затем тоже измельчаем ножом. Все нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой миске.

Булочки или кусочки хлеба без кожуры заливаем молоком и ждем около 1-2 минут. Отжимаем кусочки хлеба и отправляем к остальным компонентам форшмака.

Добавляем также сливочное масло комнатной температуры, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородной текстуры.

Подаем к столу аппетитный форшмак с гренками и наслаждаемся вкусом.

Интересные новости для вас:

  1. Что приготовить из тыквы: быстрый рецепт тыквенных оладий дополнит осеннее меню.
  2. Этот рецепт болгарского перца любят за простоту: как приготовить его на зиму.
  3. Вкуснейший рецепт баклажанов на зиму: такую икру захочется закрывать каждый год.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей