В начале октября традиционно собирают большой урожай тыквы, из которой можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Например, тыквенные сырники с цедрой, хлеб с медом к чаю или же кашу в духовке. theLime подобрал также простой рецепт оладий из этого овоща, чтобы разнообразить осеннее меню.
Читайте также: Как испечь ароматные кексы с тыквой и яблоком: простой рецепт.
Ингредиенты: тыква (180 г), яйцо (1 шт.), сахар (2 ст. л.), мука (70 г), растительное масло для жарки.
Приготовление:
Тыкву промываем в проточной воде, очищаем и трем на мелкой терке.
Перекладываем в глубокую миску и добавляем сахар и яйцо, перемешиваем ложкой. Муку просеиваем через сито и добавляем к тыквенно-яичной смеси.
Читайте также: Удивят оригинальным вкусом. Рецепт тыквенных панкейков на молоке.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем ложкой немного тыквенного теста, формируя оладья. Когда оно немного схватиться, переворачиваем на другую сторону с помощью силиконовой лопатки.
Выкладываем тыквенные оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаем к столу с любимым джемом или вареньем.
- Ранее мы рассказали, как приготовить котлеты из тыквы и куриного фарша.
- Читайте также на theLime, как испечь вкусный тыквенный пирог с манкой.
Интересные новости для вас:
- Этот рецепт болгарского перца любят за простоту: как приготовить его на зиму.
- Рецепт ароматного виноградного компота на зиму: консервировать можно без стерилизации.
- Вкуснейший рецепт баклажанов на зиму: такую икру захочется закрывать каждый год.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.