Лайм

Бризоль – это французский омлет с начинкой: как приготовить его в духовке

С этим рецептом легко справится даже начинающий кулинар

Омлет можно готовить по-разному, и поскольку название этого блюда имеет французское происхождение, то же самое касается и многих его рецептов. Ранее мы рассказывали, как готовить пышный пуляр, а теперь подобрали рецепт бризоля - тонких блинчиков из омлета, в которые заворачивают начинку.

Ингредиенты: 5 яиц, 200 г тертого сыра, 500 г грибов, 1 луковица, укроп, соль и перец по вкусу.

Читайте также: Почему стоит попробовать шакшуку вместо обычной яичницы: этот рецепт стал хитом.

Приготовление:

Шампиньоны очищаем и нарезаем кубиками. Луковицу мелко шинкуем.

На разогретой сковороде в оливковом масле обжариваем грибы. Когда они пустят воду, добавляем лук, специи и соль. Перемешиваем и готовим, пока лук не станет прозрачным.

В миску вбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком до однородности и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился в яичной смеси.

Противень застилаем пергаментом, выливаем яично-сырную смесь и лопаткой распределяем, чтобы она запеклась ровным блинчиком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Читайте также: Рецепт полезного завтрака: как приготовить овсяноблин с яйцом и томатами.

Вынимаем яичный блинчик из духовки, убавляем ее температуру до 180 градусов.

Сверху на омлет выкладываем грибную начинку ровным слоем. Посыпаем укропом, сворачиваем рулетиком и заворачиваем в пергаментную бумагу. В таком виде отправляем в духовку еще на 15 минут. Готовый бризоль нарезаем ломтиками и едим с удовольствием.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами