Омлет можно готовить по-разному, и поскольку название этого блюда имеет французское происхождение, то же самое касается и многих его рецептов. Ранее мы рассказывали, как готовить пышный пуляр, а теперь подобрали рецепт бризоля - тонких блинчиков из омлета, в которые заворачивают начинку.
Ингредиенты: 5 яиц, 200 г тертого сыра, 500 г грибов, 1 луковица, укроп, соль и перец по вкусу.
Читайте также: Почему стоит попробовать шакшуку вместо обычной яичницы: этот рецепт стал хитом.
Приготовление:
Шампиньоны очищаем и нарезаем кубиками. Луковицу мелко шинкуем.
На разогретой сковороде в оливковом масле обжариваем грибы. Когда они пустят воду, добавляем лук, специи и соль. Перемешиваем и готовим, пока лук не станет прозрачным.
В миску вбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком до однородности и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился в яичной смеси.
Противень застилаем пергаментом, выливаем яично-сырную смесь и лопаткой распределяем, чтобы она запеклась ровным блинчиком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Читайте также: Рецепт полезного завтрака: как приготовить овсяноблин с яйцом и томатами.
Вынимаем яичный блинчик из духовки, убавляем ее температуру до 180 градусов.
Сверху на омлет выкладываем грибную начинку ровным слоем. Посыпаем укропом, сворачиваем рулетиком и заворачиваем в пергаментную бумагу. В таком виде отправляем в духовку еще на 15 минут. Готовый бризоль нарезаем ломтиками и едим с удовольствием.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить творожный омлет с зеленью: простой рецепт на сковороде.