Лайм

Бризоль – это французский омлет с начинкой: как приготовить его в духовке

С этим рецептом легко справится даже начинающий кулинар

Омлет можно готовить по-разному, и поскольку название этого блюда имеет французское происхождение, то же самое касается и многих его рецептов. Ранее мы рассказывали, как готовить пышный пуляр, а теперь подобрали рецепт бризоля - тонких блинчиков из омлета, в которые заворачивают начинку.

Ингредиенты: 5 яиц, 200 г тертого сыра, 500 г грибов, 1 луковица, укроп, соль и перец по вкусу.

Читайте также: Почему стоит попробовать шакшуку вместо обычной яичницы: этот рецепт стал хитом.

Приготовление:

Шампиньоны очищаем и нарезаем кубиками. Луковицу мелко шинкуем.

На разогретой сковороде в оливковом масле обжариваем грибы. Когда они пустят воду, добавляем лук, специи и соль. Перемешиваем и готовим, пока лук не станет прозрачным.

В миску вбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком до однородности и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился в яичной смеси.

Противень застилаем пергаментом, выливаем яично-сырную смесь и лопаткой распределяем, чтобы она запеклась ровным блинчиком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Читайте также: Рецепт полезного завтрака: как приготовить овсяноблин с яйцом и томатами.

Вынимаем яичный блинчик из духовки, убавляем ее температуру до 180 градусов.

Сверху на омлет выкладываем грибную начинку ровным слоем. Посыпаем укропом, сворачиваем рулетиком и заворачиваем в пергаментную бумагу. В таком виде отправляем в духовку еще на 15 минут. Готовый бризоль нарезаем ломтиками и едим с удовольствием.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Светлой Пасхи: самые искренние поздравления с праздником своими словами

Как красиво поздравить родных и близких с Пасхой 5 мая - поздравления своим словами, которые можно отправить в смс

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела