Завтрак – самый важный прием пищи, который дарит заряд бодрости на весь день. Поэтому многие хозяйки стараются каждый день баловать свою семью необычными блюдами. И если вы уже делали гранолу с бананом и медом или ночную овсянку, на этот раз удивите близкиховсяноблином с яйцом-скрэмблом. theLime подобрал простой рецепт.
Ингредиенты для овсяноблина: овсяные хлопья (6 ст. л.), яйцо (1 шт.), молоко (85 мл), соль (1 г), кунжут (3 г), семена льна (10 г).
Ингредиенты для скрэмбла и сальсы: яйца (3 шт.), томаты (1 шт.), красный лук (0,25 шт.), руккола, базилик, сливочное масло (40 г), соль (1 г).
Приготовление:
Овсяные хлопья перебиваем в муку, затем смешиваем их с яйцом, молоком, семенами льна, кунжутом и солью.
Разогреваем сковороду и жарим овсяноблин на среднем огне с каждой стороны по 1,5 минуты.
Читайте также: Как готовят омлеты в разных странах мира: три необычных рецепта.
Томаты промываем в проточной воде, делаем небольшие надрезы, обдаем кипятком и снимаем с них кожуру.Нарезаем кубиком по 0,5 см, солим и добавляем мелко нарезанный базилик и красный лук.
В глубоком сотейнике разогреваем сливочное масло. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком. Отправляем их в сотейник и готовим скрэмбл.
Подаем к столу аппетитный овсяноблин с яйцом-скрэмбл и сальсой из помидоров.
- Ранее мы рассказали, как приготовить шакшуку – яичницу по-израильски с овощами.
- Читайте также на theLime, как сделать омлет Пуляр – трендовое блюдо из соцсетей.
Интересные новости для вас:
- Как готовить вареники, чтобы они не слипались и не рвались: кулинарные советы.
- Вкуснее обычной шарлотки: как приготовить французский яблочный пирог.
- Мясо по-грузински: как приготовить традиционное блюдо чашушули с помидорами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.