Привыкли начинать день с жареных яиц, а обычная яичница уже приелась? Значит пришло время кулинарных экспериментов. Вкусным вариантом завтрака станет фритата – итальянский омлет с сыром, овощами и колбасой, рецептом которой мы делились ранее, и пуляр. Это пышный французский омлет, который внешне похож на творожную запеканку. Как его приготовить, расскажем в этом материале.
Читайте также: Почему стоит попробовать шакшуку вместо обычной яичницы: этот рецепт стал хитом.
Ингредиенты: яйца (4 шт.), сливочное масло (5 г), соль (по вкусу).
Приготовление:
Особенностью приготовления французского омлета является то, что желтки и белки взбиваются отдельно. Поэтому на первом этапе вам нужно аккуратно отделить белки от желтков в разные емкости.
Желтки взбейте венчиком или вилкой с добавлением небольшого количества соли. Далее приступайте к белкам. Очень важно, чтобы посуда была чистой и сухой, а яйца были холодными, иначе пышная масса не получится.
Для взбивания белков используйте блендер со специальной насадкой или миксер. Должна получится белая воздушная масса, похожая на облако.
Читайте также: Рецепт полезного завтрака: как приготовить овсяноблин с яйцом и томатами.
Далее на разогретую сковороду выложите сливочное масло. Когда оно растворится, вылейте желтки. После того, как они немного схватятся, сразу выкладывайте белковую массу. Делайте это аккуратно, распределяя их по всей поверхности силиконовой лопаткой.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, чтобы омлет пуляр не подгорел и имел аппетитную золотистую корочку. Когда белки схватятся, можно снимать с плиты.
Переложите французский омлет на тарелку, разрежьте пополам, сложите половинки друг на друга белками внутрь. Подавайте в теплом или горячем виде со свежим салатом.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить творожный омлет с зеленью: простой рецепт на сковороде.