Лайм

Соленую карамель для десертов и выпечки можно приготовить дома: простой рецепт

Лакомство делают из доступных ингредиентов

Соленая карамель набирает популярность как топпинг для венских вафель, блинчиков и оладий, прослойка для тортов и пирожных, вкусное дополнение к мороженому и горячим напиткам. В магазинах такое лакомство стоит дорого, но приготовить его можно дома. Делимся простым рецептом соленой карамели из доступных компонентов.

Ингредиенты: сахар - 200 г, вода - 125 мл, сливочное масло - 60 г, сливки 33% - 150 мл, соль - 0,5 ч. ложки.

Читайте также: Популярный десерт без выпечки: как быстро приготовить торт "Сникерс".

Фото: Getty Images

Приготовление:

Для приготовления соленой карамели потребуется кастрюля с толстым дном. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Всыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. Не перемешивая сахар, доводим сироп до кипения на среднем огне.

Когда сироп приобретет карамельный цвет и покроется стойкими крупными пузырьками, убираем кастрюльку с огня и растворяем в ней масло. Перемешиваем деревянной лопаткой до тех пор, пока ингредиенты не соединятся полностью.

Читайте также: Без сахара, масла и муки: как приготовить натуральную домашнюю халву.

Добавляем в карамель соль, размешиваем, вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Масса должна стать однородной и одноцветной.

Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и варим в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

Готовую карамель переливаем в банку, закрываем крышкой. После остывание такое лакомство будет храниться в холодильнике в течение 2 недель.

Ранее мы рассказывали, как сделать настоящий марципан из трех ингредиентов.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем