Лайм

Без сахара, масла и муки: как приготовить натуральную домашнюю халву

Готовить такое лакомство проще простого

Халва - популярная восточная сладость, которую очень любят и в Украине. Существует много разновидностей халвы - из кунжута и семян льна, из семечек подсолнечника и орехов с добавлением меда. Последний вариант подходит для правильного питания, поскольку не содержит ни сахара, ни муки, ни масла. Готовится такое лакомство просто и из доступных продуктов.

Читайте также: Как приготовить домашний марципан из трех ингредиентов: простой рецепт.

Еще одна разновидность халвы - с фисташкамиФото: pixabay.com

Ингредиенты: семена подсолнечника (400 г), арахис (100 г), мед (150 г).

Приготовление:

Семечки подсолнечника высыпьте на сухую сковороду и обжарьте на маленьком огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Важно не передержать семечки, иначе халва будет иметь горьковатый привкус. Переложите в кастрюлю.

В этой же сковороде обжарьте арахис. Можно брать любые другие орехи по вашему вкусу или готовить халву только из семечек подсолнечника.

Остывшие семечки переложите в чашу блендера и измельчите. Тоже самое сделайте с арахисом.

В глубокой миске соедините измельченные орехи и семечки. Хорошо перемешайте. Влейте жидкий мед и тщательно перемешайте.

Читайте также: Рецепт вкусной чурчхелы в домашних условиях: как приготовить ее из натурального сока.

Форму для кекса или любую другую емкость застелите пищевой пленкой и выложите в нее массу из семечек, арахиса и меда. Хорошо утрамбуйте. Сначала сделайте это ложкой, а потом - скалкой для теста.

Поставьте в холодильник, чтобы халва остыла. Держите ее в холоде несколько часов, а если делайте вечером - всю ночь.

Утром достаньте халву, переверните форму на доску и аккуратно снимите пленку. Нарежьте небольшими кусочками и наслаждайтесь вкусным результатом.

Читайте также на theLime, как приготовить вкусные домашние конфеты с орехами и сухофруктами.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей