Халва - популярная восточная сладость, которую очень любят и в Украине. Существует много разновидностей халвы - из кунжута и семян льна, из семечек подсолнечника и орехов с добавлением меда. Последний вариант подходит для правильного питания, поскольку не содержит ни сахара, ни муки, ни масла. Готовится такое лакомство просто и из доступных продуктов.
Читайте также: Как приготовить домашний марципан из трех ингредиентов: простой рецепт.
Еще одна разновидность халвы - с фисташками
Ингредиенты: семена подсолнечника (400 г), арахис (100 г), мед (150 г).
Приготовление:
Семечки подсолнечника высыпьте на сухую сковороду и обжарьте на маленьком огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Важно не передержать семечки, иначе халва будет иметь горьковатый привкус. Переложите в кастрюлю.
В этой же сковороде обжарьте арахис. Можно брать любые другие орехи по вашему вкусу или готовить халву только из семечек подсолнечника.
Остывшие семечки переложите в чашу блендера и измельчите. Тоже самое сделайте с арахисом.
В глубокой миске соедините измельченные орехи и семечки. Хорошо перемешайте. Влейте жидкий мед и тщательно перемешайте.
Читайте также: Рецепт вкусной чурчхелы в домашних условиях: как приготовить ее из натурального сока.
Форму для кекса или любую другую емкость застелите пищевой пленкой и выложите в нее массу из семечек, арахиса и меда. Хорошо утрамбуйте. Сначала сделайте это ложкой, а потом - скалкой для теста.
Поставьте в холодильник, чтобы халва остыла. Держите ее в холоде несколько часов, а если делайте вечером - всю ночь.
Утром достаньте халву, переверните форму на доску и аккуратно снимите пленку. Нарежьте небольшими кусочками и наслаждайтесь вкусным результатом.
Читайте также на theLime, как приготовить вкусные домашние конфеты с орехами и сухофруктами.